Юлия Швыткина
26 декабря 2021 17:59

Если друг оказался вдруг: Американские СМИ неожиданно усмотрели угрозу в острой нехватке управленческого опыта у Зеленского

Активное «прозрение» американских изданий уже смахивает на эпидемию.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Если друг оказался вдруг: Американские СМИ неожиданно усмотрели угрозу в острой нехватке управленческого опыта у Зеленского

Очередной репутационный удар получил от "западных партнеров" президент Украины Владимир Зеленский. Так, влиятельное американское издание The New York Times опубликовал очередную критическую статью об украинском лидере.

В частности, Зеленского обвиняют в том, что он и его окружение, которое состоит из людей далеких от политики, не имеет опыта в дипломатии или ведении войны. По оценке NYT, киевские власти представляют собой уникальный пример того, как к управлению страной приходят напрямую из телевизионных шоу, причем речь идет не только о главе государства, но и о людях, которых он назначил на ключевые посты, в том числе и в Службе безопасности Украины.

Мало того, американское издание отмечает, что отсутствие должного управленческого опыта у украинского президента может спровоцировать ухудшение отношений между США и Россией.

"В мире все больше растет обеспокоенность неопытностью Зеленского и его окружения, которая может иметь ужасные последствия, причем не только для его страны. Дилетантская оплошность может стать поводом для войны, что значительно усугубит трения между Россией и Соединенными Штатами", — пишет The New York Times.

Интересно, что издание цитирует не кого-нибудь, а бывшего спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова, который утверждает, что основанием для назначения на руководящие посты в стране является преданность президенту и его окружению. Мол, это противоречит предвыборному обещанию Зеленского, что к работе в правительстве будут привлечены специалисты в тех сферах, где его сторонники не имеют опыта.

«Мы пришли на комедию, а оказались за просмотром фильма ужасов. Это совсем не смешно», — приводит NYT слова экс-спикера.

В частности, уже это дает основания предполагать, что из данной публикации многозначительно выглядывают "уши" Рината Ахметова, который буквально несколько дней назад дал комментарий для не менее критической публикации о Зеленском и Украине в другом американском издании The Washington Post.

В нем он заявил о намерении "защищать институт свободы слова в Украине". Отметил, что все медиа, которые ему принадлежат "всегда предоставляли и будут предоставлять возможность высказаться как представителям власти, так и оппозиции". И заверил, что не вмешивается в редакционную политику каналов. Кроме того, "Антиолигархический" закон Ахметов назвал "сомнительным" и сказал, что тот не решает проблему коррупции в стране, как и "формирование списка врагов народов". Чем в очередной раз подтвердил, что конфликт олигарха и Банковой продолжается.

Кстати, буквально полторы недели назад не такое популярное, но тем не менее, американское издание The Washington Times также уделило внимание украинскому президенту, который, по их мнению, часто мешает личные цели с государственными, вследствие чего его действия приводят к превращению Украины в «пороховую бочку», которая рискует взорваться в любой момент.
Рискнем предположить, что это не последний предновогодний "сюрприз" для Владимира Александровича в западной прессе, которая кстати, буквально год назад почему-то не видела ничего опасного в том, что Зеленский и его команда в большинстве своем не являются профессиональными политиками. А журналист The New York Times , который брал у Зеленского интервью в декабре 2020 года даже назвал его "самым главным демократическим лидером на постсоветском пространстве".
А 20 мая прошлого года все тот же The New York Times опубликовал целую статью Зеленского, приуроченную к годовщине его инаугурации.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх