Узнайте подробнее о заявлении Ермака по поводу местных выборов на Донбассе - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Ермак заявил, что Украина не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах
09:49

Ермак заявил, что Украина не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах

Украинская сторона лишь «проинформировала» других участников встречи о наличии постановления

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина во время встречи советников в нормандском формате не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах для проведения их на оккупированных территориях.

В то же время, в Верховной Раде зарегистрировано постановление, которым предлагают внести изменения в постановление о местных выборах.

«Никаких обязательств от украинской стороны о пересмотре постановления Верховной Рады, (о местных выборах — ред.) не было. И это невозможно, потому что мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента», — заявил Ермак в эфире «Украина 24».

Руководитель ОП отметил, что Украина лишь «проинформировала» других участников встречи о наличии постановления, которым хотят внести изменения в уже принятое постановление о местных выборах.

«Мы только проинформировали коллег по нормандской встрече, что депутат от «Слуги народа» [Александром Качурой, -прим -ред.] еще 28 июля зарегистрировал постановление об изменениях. И это постановление есть и в ближайшее время оно будет вынесено в зал Верховной рады, где будет решаться его судьба», — рассказал Ермак.

Отметим, что заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак утверждал, что во время переговоров в Берлине украинская сторона согласилась пересмотреть постановление о назначении местных выборов.

По его словам, Рада якобы в ближайшее время рассмотрит вопрос корректировки уже принятого постановления.

Наверное, Ермак пытается как-то ускользнуть от разгона «зрады» в обществе. Однако он не учел, что украинцы могут придумать куда хуже слова в его сторону.

Напомним, что внучка первого премьер-министра Витольда Фокина Мария заявила, что познакомила дедушку с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников