Юлия Швыткина
29 декабря 2022 21:00

Ермак рассказал, кого считает личными врагами, возможны ли компромиссы с Путиным и объяснил свои ребусы из смайлов

Глава ОП уверен, что в следующем году США предоставит Украине все необходимое для победы вооружение.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Ермак рассказал, кого считает личными врагами, возможны ли компромиссы с Путиным и объяснил свои ребусы из смайлов

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак дал эксклюзивное интервью ведущей 1+1 Наталье Мосейчук, в котором рассказал, когда и как завершится война, возможны ли компромиссы с Путиным и на каких условиях Украина может согласиться на переговоры, а также на какую помощь от США мы можем еще рассчитывать.

По словам Ермака, в следующем году Украина получит от США все возможное, чтобы победить. Речь идет о вооружении и технике для ВСУ.

"Надо быть всегда объективным. То, что мы уже получили — это беспрецедентно. То, что мы еще получим после этого визита (поездка Зеленского в США. — Ред.) в следующем году — будет все необходимое для победы ... Мы начинали с "Джавелинов", а сегодня уже получаем Patriot. Это процесс", — сказал Ермак.

И по его мнению, снабжение Америкой систем ПРО Patriot – "это только начало" от максимума, который могут предоставить США. Кроме того, Ермак отметил, что Украина получит все необходимые гарантии безопасности от стран-партнеров. Вопрос только в том, когда и как эти гарантии будут предоставлены.

"Я не верил, что за столь короткий срок мы сможем подготовить такой документ - Kyiv Security Compact, который лежит у всех мировых лидеров на столе. И сегодня даже никто не говорит о "возможно" или "невозможно". Есть факт, вопрос только когда и как эти гарантии будут предоставлены каждой страной. Либо это будет комплекс договоров, либо один крупный договор, либо двусторонние договоры и так далее", - сказал Ермак.

По его словам, это может быть один крупный документ, где будут заложены принципы, а затем он будет прилагаться к двусторонним договорам. Или договорами, которые будут касаться одной тематики.

"Я уверен, или мы получим эти гарантии, или станем членами НАТО. Может быть и так, что одно и другое", - добавил руководитель Офиса президента.

Кроме того, Ермак прокомментировал слова бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера о том, что Россия должна распадаться контролировано и желательно чтобы Владимир Путин некоторое время был бы при власти.

"Мы задаем тренд. Несмотря на то, что у нас продолжается война, мы являемся лидерами в нашем регионе. Я уверен, что так будет и после войны", — ответил Ермак

По мнению главы ОП, Украина продолжит становиться сильнее и освобождать свои территории вплоть до установления мира на ее условиях.  Политик подчеркнул, что Украина готова к завершению боевых действий, однако при условии соблюдения ее основных требований.

"Что такое украинские условия? Это стопроцентное возвращение нашей территориальной целостности, компенсация всего того, что захватчики сделали с нашей страной, возвращение всех наших людей, возвращение наших детей, которых незаконно депортировали тысячами", — объясняет Ермак.

По его словам, у США и Украины одинаковое видение того, как должна закончиться война.

"С американцами у нас 100% понимание того, что такое мир, какие у нас цели, каких компромиссов не может быть. Никаких компромиссов с тем президентом, с той властью в отношении независимости, территориальной целостности, суверенитета не будет. Не будет Минска-2, Нормандских договоренностей. Для них это очень важно. Эта тематика проговаривалась в Конгрессе. Я почувствовал, что для демократов и республиканцев - это очень чувствительный вопрос, чем должна закончиться эта война. Главный наш партнер думает с нами одинаково и планирует свои шаги исходя из этой философии", - сказал Ермак

А вот оскорблять президента Украины, по мнению главы ОП, сейчас непозволительно.

"Владимир Зеленский не заслуживает сегодня, чтобы его оскорбляли. Люди, которые оскорбляют украинского президента, — мои личные враги", - сказал Ермак.

Не обошлось и без вопросов отвлеченных от войны и политики, так, глава ОП объяснил, зачем пишет свои загадочные ребусы из смайлов, которые он публикует в социальных сетях и подтвердил информацию, которая распространялась в сети, касательно отсутствия у него клавиатуры.

"Почему я стал это делать?.. Я думаю, что во-первых важно людям давать надежду. Очень важно даже к серьезным вещам относиться с позитивом. Плюс все мы когда-то были фанатами кроссвордов, ребусов и так далее", - сказал Ермак в интервью.

Ермак рассказал, кого считает личными врагами, возможны ли компромиссы с Путиным и объяснил свои ребусы из смайлов - фото 1


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх