Никита Трачук
17 июня 2021 11:46

"К сожалению, мы демократическая страна": Потураев призывал к расстрелам и устроил драку в Раде

Украинский парламентаризм во всей красе

Время для чтения

Минут на чтение:

4

К сожалению, мы демократическая страна: Потураев призывал к расстрелам  и устроил драку в Раде

Сегодня в Верховной Раде – очередной скандал и конфликт, переросший в потасовку. Народный депутат от «Слуги народа» и глава гуманитарного комитета Никита Потураев предложил расстрелять фракцию «ОПЗЖ», чтобы в стране закончилась эпоха бедности. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

В украинском парламенте сегодня снова было жарко. Во время обсуждения одного из рабочих вопросов на трибуну вышел глава гуманитарного (!) комитета Никита Потураев. В своей речи он коснулся старого лозунга президента Украины Владимира Зеленского, который обещал «конец эпохи бедности». По мнению нардепа, в бедности виновата фракция «Оппозиционной платформы». Чтобы эпоха бедности завершилась, депутатов от этой политсилы, необходимо расстрелять, убеждён народный избранник.

«Эпоха бедности закончится тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию («ОПЗЖ», - прим. ред.), совокупное состояние которой сопоставимо с бюджетом Украины, и расстреляет», - заявил Потураев.

По логике нардепа, путём нехитрых расчётов мы получаем, что у каждого нардепа от «Оппоплатформы» на счету должно быть не менее 3-4 миллиардов долларов, что явно не соответствует действительности. Отметим, что спустя недолгое время и, видимо, поняв, что он сказал, глава гуманитарного комитета извинился за свои слова. Он заявил, что его не так поняли.

«К сожалению, мы демократическая страна», - резюмировал Потураев, как бы намекая, что хотел бы недемократическую страну, где можно расстреливать неугодных депутатов.

Вся эта ситуация вызвала негодование со стороны «Оппозиционной платформы». Почти вся её фракция (при активном участии Ильи Кивы) вышла к трибуне с претензиями. Завязалась потасовка, едва не переросшая в полноценную драку. Спикер Разумков объявил перерыв в заседании на 15 минут. Впоследствии нардепы успокоились.

Член "ОПЗЖ" Нестор Шуфрич, выступая, обвинил Потураева в том, что он быстро меняет свои убеждения. Депутат напомнил, что раньше Потураев вместе с ним работал в штабе у Януковича, а также занимался агитацией за беглого президента.

"Место сидения меняет точку зрения?", - риторически поинтересовался Шуфрич.

Отметим, что в своём высказывании Потураев перешёл все мыслимые и немыслимые границы парламентаризма да и просто здравого смысла. Вне всяких симпатий к «ОПЗЖ» напомним, что это вторая партия в парламенте, которую избирали миллионы украинцев. Также напомним, что у нас отменена неприкосновенность депутатов, а слова нардепа прямо попадают под уголовное преступление – призывы к убийствам и внесудебным расправам.

Попадёт ли Потураев под следствие и ответит ли за свои слова по закону? Вопрос риторический.

Ранее мы писали о желании Потураева сбросить на Москву атомную бомбу. Это он также озвучивал с трибуны Верховной Рады.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх