Диана Хован
08 сентября 2021 17:44

Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал US Open Промо

Украинская теннисистка Элина Свитолина завершила выступление на заключительном в сезоне турнире «Большого шлема» — Открытом чемпионате США

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал US Open

Пятая ракетка мира ранее на US Open без ощутимых проблем прошла канадку Ребекку Марино (WTA: 175), испанку Ребеку Машарову (WTA: 231), россиянку Дарью Касаткину (WTA: 27), а также экс-первую ракетку мира Симону Халеп (WTA: 13) из Румынии.

В четвертьфинале уроженка Одессы попала на 19-летнюю канадку Лейлу Анни Фернандес (WTA: 73), которая уже успела навести шума в Нью-Йорке, выбив прошлогоднюю чемпионку Наоми Осаку (WTA: 3) из Японии и победительницу трех мэйджоров Анжелик Кербер (WTA: 17) из Германии.

Так или иначе, фавориткой четвертьфинала букмекеры считали более опытную украинку. Приложение Bet365 принимало ставки на победу Свитолиной с коэффициентом 1,37, а на викторию Фернандес - 3,21. Однако юная канадка сумела удивить, сходу взяв первый сет со счетом 6:3. Во второй партии Элина собралась и ответила тем же. Решающий сет стал настоящим подарком для болельщиков. Обе теннисистки демонстрировали отличную игру на пределе возможностей, но канадка была куда агрессивнее в атаке, что позволило ей повести со счетом 5:2. Однако бронзовая призерка Олимпиады в Токио не сдавалась. Свитолина отыграла брейк и перевела игру на тай-брейк. На нем Фернандес также повела с запасом (4:1), но снова растеряла преимущество. Однако дальше украинке не хватило физических и психологических сил совладать с юношеской прытью канадки, которая все же склонила чашу весов в свою пользу. Итоговый счет — 3:6, 6:3, 6:7 (5:7).

Следующей соперницей Фернандес станет вторая ракетка мира Арина Соболенко из Беларуси, которая в четвертьфинале уверенно разобралась с чешкой Барборой Крейчиковой (WTA: 9) — 6:1, 6:4.

Эксперты БК Леон котируют белоруску не только фавориткой полуфинала, но и всего турнира с учетом вылета с US Open первого номера рейтинга Эшли Барти и Наоми Осаки. На триумф Соболенко можно поставить с коэффициентом 2, который соответствует вероятности 50%, а изучив список бонусов от Леон на портале BetON, ставку можно сделать еще более выгодной. В тройку фавориток турнира также входят чешка Каролина Плишкова (коэффициент 5,5) и швейцарка Белинда Бенчич (коэффициент 6,5). Вероятность триумфа Фернандес на US Open оценивается коэффициентом 9.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: спорт

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх