Елена Зеленская. Что известно о Первой Леди страны?

27.04.2019 9:19 Статья

 

ЦИК уже обработала 100% бюллетеней и совсем скоро шоумен Владимир Зеленский станет президентом Украины. А его жена Елена Зеленская войдет в историю Украины как самая молодая первая леди, впрочем, как и ее муж Владимир — самым молодым президентом. Не секрет, что за любым успешным мужчиной всегда стоит сильная женщина, которая поддерживает мужа во всех начинаниях – даже когда он принимает решение баллотироваться в президенты страны.

В интервью Владимир не раз говорил, что жена — его настоящий друг, а «семья — это уникальная история». Кто же она – Елена Зеленская, жена шестого президента Украины? Об этом говорим в новом выпуске программы «ВыЖИТЬ».

 О Марине Порошенко известно достаточно много на сегодняшний день. Обсуждали даже тайны Марины Порошенко в программе «ТаВыШоу».

Но о жене будущего президента страны, сама страна пока еще знает мало.

Антонина Кравчук, Людмила Кучма, Катерина Ющенко, Людмила Янукович, Марина Порошенко, и вот Елена Зеленская.

Елена Зеленская – Первая леди страны

Елена Зеленская, девичья фамилия Кияшко, родилась 16 февраля 1978 года в Кривом Рогу. С Владимиром они учились в одной школе, но в разных классах. Владимир вначале не обращал особого внимания на Елену и относился к ней, как и к остальным девчонкам в школе.

После окончания школы, Елена Зеленская поступила в Криворожский национальный университет. Окончила его с отличием, по образованию — архитектор, но по специальности так ни дня и не работала. Поскольку уже на первых курсах университета завязался роман между Владимиром и Еленой. На последних курсах пара начинает заниматься тем, что принесло им популярность. Они ездят на гастроли, Елена помогает Владимиру придумывать миниатюры для КВН, это уже позже женщина стала автором и сценаристом «Квартал 95».

Своим единственным «архитектурным» проектом Елена Зеленская называет строительство семьи. Поженилась пара в 2003 году, лишь после восьми лет знакомства. Поговаривают, что у них просто не хватало времени, чтобы посетить ЗАГС и зарегистрировать свои отношения.

Спустя год после свадьбы – на свет появилась дочь Александра. Крестным отцом девочки стал бывший КВНщик, продюсер Сергей Кравец.

А вот крестной мамой самой Елены Зеленской стала — Елена Кравец.

На первый взгляд это может показаться удивительным, но на самом деле все очень просто. Дело в том, что Зеленская не была крещеной. А для того, чтобы крестить детей, родители тоже должны быть крещеными. Поэтому, когда пришло время, Елена попросила свою подругу стать ее крестной.

Дочь Александра уже успела сняться в фильме «8 новых свиданий» и даже выиграть 50 тысяч гривен в передаче «Рассмеши комика». Для папы – это был сюрприз.

Преподнести такой сюрприз для папы, конечно же, была идея мамы.

Но после Елена призналась, что очень переживала за ребенка.

Спустя почти 10 лет после женитьбы Елена подарила мужу еще и сына — Кирилла. По стечению обстоятельств, Владимир присутствовал при появлении на свет второго ребенка.

Как живет семья Зеленских?

Поскольку Владимир все время занят на работе, всеми бытовыми проблемами Елена занимается самостоятельно. Здесь муж полностью доверяет супруге. Елена, при всей своей занятости, старается приезжать пораньше и проводить с детьми несколько часов перед сном. С детьми наверняка уже попроще, ведь сейчас Александре 14, а Кириллу 6 лет. Фотографий подросшего сына в сети интернет не найти, только в младенчестве с крестин. Будем ждать инаугурации, наверняка мальчик придёт поддержать и поздравить отца.

Дом Зеленских наполнен и животными. Две собаки — белая швейцарская овчарка и черный цвергшнауцер, попугай Кеша, рыбки и морская свинка. Была еще кошка, но совсем недавно она трагически погибла.

Отдыхать семья Зеленских любит зимой. Все каются на лыжах, кроме Елены. Она пыталась научиться, но не смогла, говорит, что страшно.

А вот летний отдых не всегда получается организовать, ведь в этот период часто съемки, и у Владимира много работы. Поэтому приходится совмещать приятное с полезным. Елена с детьми путешествует вместе со «Студией Квартал 95». И рождение сына тому была не помеха. С трех месяцев Кирилл сопровождал папу на гастролях в Турции. Кстати, именно там Владимир на камеру поделился одним из секретов хорошей фигуры своей супруги – это йога.

Последние пять лет супруги Зеленские активно занимаются спортом. Это спортзал, бассейн. Каждый день, кроме выходных, семья Зеленских обязательно проводит время в спортзале. Владимир также любит ездить на велосипеде, что не скажешь о Елене. У нее было несколько травм, поэтому присутствует некая боязнь.

Также Елена Зеленская испытывает боязнь к публичным выступлениям и телекамерам. Она человек непубличный. Но все же ей пришлось выходить из зоны своего комфорта и активно поддерживать мужа в предвыборной гонке. Совместные интервью, например, супружеская пара дала телеканалу ICTV. Елена старалась улыбаться и держаться перед камерой, хотя нога при этом под столом все же нервно пошатывалась.

Семья Зеленских не стесняясь выходила к публике и откровенно демонстрировала свои эмоции.

Так, впервые пара продемонстрировала эмоции после оглашения результатов первого тура, где Владимир Зеленский набрал 30%. Тогда Зеленский первым делом поблагодарил жену за поддержку нежным поцелуем.

19 апреля состоялись довольно эмоциональные дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко на НСК «Олимпийский», по окончании которых Елена страстно поцеловала мужа прямо на сцене.

21 апреля вечером появились первые официальные данные экзит-полов, в результате которых стало очевидно, что Владимир Зеленский – будущий президент Украины. В этот раз пара вновь не стала сдерживать эмоции и нежно поцеловалась.

Отношения Владимира и Елены Зеленских

Но и в идеальных отношения есть место для разногласий. Владимир Зеленский не раз на себе прочувствовал ревность и упреки со стороны любимой жены. Первый раз о ревностях Зеленской заговорили, когда Владимир принимал участие в шоу «Танцы со звездами». На паркете партнёршей Зеленского была молодая, эффектная Елена Шоптенко.  Напомню, тогда пара одержала победу! По-женски, Елену можно понять. Владимиру пришлось целоваться на большом экране, не с одной женщиной. Настя Короткая, с которой он сыграл в фильме от «Студии Квартал 95» «Я, ты, он, она», была не единственной известной украинкой, с которой ему пришлось публично целоваться. Однажды Елена приехала на съемки фильма «Любовь в большом городе», где Владимир целовал коллегу перед камерой. Одной из самых известных партнерш звездного шоумена в свое время была Вера Брежнева. В дни премьеры романтической комедии «8 первых свиданий», в которой Зеленский и Брежнева сыграли супругов, актер искренне признался, что Елена его очень ревновала к Вере.

Коллеги по цеху характеризуют Елену как человека достаточно спокойного и открытого. Сейчас женщина работает сценаристом в «Студии Квартал 95» и занимается этим уже более 15 лет. Известно, что Елена также помогала разрабатывать образ главного героя сериала «Слуга народа» Василия Голобородько. Любимая работа, по словам Зеленской, приносит ей максимум удовольствия. Первая леди откровенно заявляла, что боится политики и хотела бы остаться в стороне, чтобы продолжать заниматься любимым делом — написанием сценариев. Этот вопрос, еще будет обсуждаться в семейном кругу.

Но это, пожалуй, не единственное, чем занимается Елена. В декларации Владимира Зеленского указывается, что ей принадлежит 25% в ООО «Зелари Фиш», компании по переработке и консервированию рыбы. Наряду с Зеленским Елена значится, как бенефициар ряда компаний, в том числе, и активов в зарубежных офшорах, среди которых ООО «Студия Квартал – 95», ООО «Зелари Фиш», Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия).

Кроме этого, будущая первая леди Украины владеет двумя квартирами (129,8 и 284 квадратных метра), а также парковочным местом, третью нежилого помещения площадью 337,8 квадратным метра, половиной еще одного нежилого помещения, площадью 305,9 квадратных метра и автомобилем Mercedes-Benz S 500 4Matic.

Согласно все той же декларации, женщина носит дорогие украшения — люксовые часы Piaget, Bovet, Breguet и бриллиантовое украшение от Graff.

Что же касается стиля одежды Зеленской, ей нравятся украинские дизайнеры. Считает, что часто именно они становятся законодателями новых направлений в моде, которые затем во всем мире носят, в том числе и знаменитости.

В повседневной жизни Елена выбирает комфортную одежду — джинсы, кроссовки, свободные жакеты и рубашки, не боится принтов.

На избирательный участок 31 марта она пришла в монохромном образе — рубашке в черно-белую клетку и черной юбке, а 21 апреля — в свободном костюме небесно-голубого цвета с белым топом.

Элегантно Елена Зеленская выглядела и во время подсчета голосов первого тура в красном брючном костюме и лодочках в тон, и второго — в красивом костюме бежевого оттенка.

В макияже Елена предпочитает натуральность с акцентом на глаза, а также максимально естественные укладки. Также надо отметить, что будущая первая леди детально продумывает свои образы так, чтобы они подходили к одежде ее мужа.

Видно, что Зеленская явно не планирует углубиться в этнос, как Марина Порошенко, постольку тяготеет к современным тенденциям. Ей больше по душе замечательный стиль Мелания Трамп.

А вот с кем бы мечтала пообщаться Елена, так это с Мишель Обамой, считает ее более человечной.

По словам Елены Зеленской, она не разделяла намерение мужа выдвинуть свою кандидатуру в президенты Украины.  Женщина очень надеется, что политика не сильно изменит ее мужа и не наложит на него свой негативный отпечаток, а скорее только закалит.

Вскоре Елена и вовсе приняла решение поддержать мужа, она все чаще появлялась в его предвыборном штабе и на публике. В частности, она дала совет Зеленскому сократить до минимума общение с прессой из-за отсутствия политического опыта.

В день тишины перед вторым туром голосования на президентских выборах Елену Зеленскую вносят в раздел «Чистилище» сайта «Миротворец». Такой себе черный пиар в сторону соперника Порошенко. Без пяти минут первую леди сделали врагом Украины с формулировкой: «Информатор боевиков НВФ». Якобы в 2014 году женщина репоснула сообщение «Life Новости», в котором предлагается премия в российских рублях за информацию о перемещении украинских военных.

После того, как информация распространилась Зеленскую удалили с сайта Миротворец. Вот так из-за соратников в очередной раз влип в скандальную неприятность Антон Геращенко. А ведь так старался. Напомню, Геращенко не просто в открытую перешел на сторону Зеленского, а позволил себе целый ряд язвительных и издевательских выпадов в адрес Порошенко. Главное ведь, быстро переобуться.

Европейский образ первой леди сложился следующий. Жена президента не должна работать, а должна во всем помогать своему мужу и быть примером стиля, женственности, милосердия и добропорядочности для всей страны, должна сопровождать мужа на приемах и в командировках, заниматься благотворительностью. Первая леди должна быть совершенной, образцом стиля и этикета, превосходно владеть государственным языком и достойно представлять страну на международной арене. Но ни одна из жен президентов Украины до сих пор не стала таким идеальным примером.  Что думаете вы, получится ли у Елены Зеленском стать примером для многих, пишите в комментариях. Сама же Елена считает, что им с мужем предстоит многому научиться и она готова преодолевать трудности ради высоких целей, поставленных ее супругом.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное