Эксперт рассказал о возможных последствиях остановки ЖД-сообщения с Россией

23.08.2018 16:02

 

В студии Klymenko Time экономический эксперт Андрей Блинов рассказал насколько реально, что украинское правительство остановит ЖД-сообщение с Российской Федерацией и как это повлияет на экономику Украины.

Напомним, что министр инфраструктуры Владимир Омелян недавно заявил, что подписал «исторический документ», согласно которому «в Россию будут ходить только медведи». Документа по сегодняшний день никто не видел, но ажиотаж вокруг этого сообщения поднялся не шуточный.

Омелян не может остановить перевозки в Россию

По словам эксперта, один министр не может прекратить транспортное сообщение с соседним государством, это не в его полномочиях.

«Могу сказать, что с точки зрения здравой логики и нормального управления государства, отдельный министр не может остановить транспортное соединение с соседним государством, даже если этот министр является министром транспорта или министром инфраструктуры. Когда остановилось авиасообщение, это было все-таки не распоряжение Мининфраструктуры, это было решение Кабинета министров. Кстати, когда блокировали Донбасса – останавливали ЖД сообщение, то это было решение Кабмина. Другое дело, что Кабмин сначала противился активистам и называл их последними словами, а потом когда понял, что выиграть эту войну у него не получается, он решил ее возглавить. И опять же (Кабмин – прим. Klymenko Time) тогда потерял много балов, потому что народ не понял, сегодня ты рассказываешь, какой ужасный этот цвет, а потом неожиданно ты говоришь, что вполне ничего», — сказал Андрей Блинов.

По информации гостя в студии, в Кабмине решили, что заявление Омеляна абсурдное и такого делать нельзя, иначе Украина понесет убытки.

«Украина зависит от России практически по всему комплексу энергетических материалов… У нас растет импорт угля и достаточно сильно, он растет на 20% с начала этого года. У нас он наращивается не только в ценовом аспекте, но и в физическом объеме. Одно время основными поставщиками были Соединенные штаты, когда история с Донбассом случилась, но а Россия сейчас уверенна, потому что это логистически понятно и не исключительно, что это донбасский уголек, совершенно разных марок, который проходит в железнодорожных составах на территорию Украины», — считает Блинов.

Украина покупает уголь из России

Также эксперт добавил, что большая часть угля импортируется в Украину из России.

«61% угля, который попадает в Украину, является углем из Российской Федерации. Официальная таможенная статистика. На втором месте Канада, на третьем месте США. ЮАР вообще забыли, что-то дороговато и уголь не нравится, а вот Российский удивительным образом подходит, всем нравится, он дешевле и видимо марки подходят», — сказал гость в студии.

Эксперт добавил, что, по его мнению, уголь, поставляемый из РФ частично добыт в Донецком бассейне.

Омеляна поставили на место

Как утверждает Андрей Блинов, именно после критики своих коллег Владимир Омелян сделал второе заявление о том, что планирует прекратить только пассажирское сообщение и оставить грузовое.

«Опять революция достоинства, опять двойной-тройной морали. Вы туда не ездите, но торговать мы будем, и собственность там будем иметь… Извини, Володя, но мы тебе не объясняем, где рожать детей, с кем спать и так далее. То есть, ты тоже за нас не решай», — сказал Блинов.

Эксперт рассказал об одном из вариантов развития событий.

«У власти находится министр, если его позицию разделяют политические силы коалиции, он, кстати от «Народного фронта», значит мы понимаем, что он от объединения БПП и Народного фронта. Значит, БПП и Народный фронт говорит, что украинцы на сегодняшний день в Россию ездить нельзя, там медведи, там злобный Путин, там стреляют, там вас арестовывают. Мы ради вашей безопасности перекрываем полностью границу. Мы не торгуем, мы себя отсекаем. Да, это страшный сценарий для экономики Украины, но он тогда более честный», — сказал Блинов и добавил, что так никто не сделает.

«Понятное дело, что так не делается, потому что у нас вон отключают горячую воду, народ начинает бузить, зимой еще по поводу чего-то, то есть народ долго терпеть тоже не хочет. Все понимают, что это скажется на рейтингах. И тут начинаются разговоры, давайте только пассажирское, давайте только грузовое… Это признак двойной морали», — утверждает Андрей Блинов.

Поезда из Украины в РФ. Статистика

Согласно официальной статистике «Укрзализныци» 900 тысяч человек в 2017 году проехало поездами через Украину в РФ.

«У нас ходит через Украину 13 пар поездов. Кстати, есть знаменитый поезд Кишенев-Москва. Почему он знаменитый, потому что поезд называется «Содружество». Он соединяет три столицы, и он фактически молдавского формирования. Но остальные поезда, которые идут в Россию это все поезда украинского формирования. Это украинская «зализныця», РЖД сюда давно не ездит… Сейчас мы перешли на то что все пары поездов, тот же поезд Киев-Москва или тот же знаменитый Львов-Москва, самый верх «зрады» это поезд Львов-Москва. Но эти поезда украинского формирования», — напомнил Блинов и добавил, что большинство пассажиров на этих поездах  украинцы.

«Мы должны понимать, что 70-80% тех, кто там ездит, это либо граждане Украины, либо люди, которые имеют прямое отношение к Украине. Прямой войны, что прям украинцев там стреляют нет. Да, есть десятки задержанных, есть люди, которые высказывают позицию и часть людей… Есть задержание проводников, есть задержание проводников, по-моему, было даже задержание машинистов, но как правило их обвиняли в контрабанде оружия и особенно наркотиков. То есть говорить о том, что массово арестовывают, ну нет. Потому что огромное количество людей ездило и возвращалось и едет второй, третий и четвертый раз».

Сообщение с РФ не остановить

По мнению эксперта, сообщение с РФ не остановить даже, если прекратить пассажирские перевозки, потому что из каждого областного центра есть автобусные рейсы в Россию.

«Если даже Омеляну удастся, я кстати, не исключаю, что это может случится чисто из политических соображений, остановят поезда – нанесут ущерб «Укрзализныци», которая приносит третью часть прибыли. Самые прибыльные поезда, это международные… Мне кажется, что это может случиться в ближайшие пол года. Вероятность некая есть. Омелян, Порошенко и другие сейчас консолидируют электорат для того, чтоб были патриоты, чтобы считали Россию исчадьем ада, они нам не нужны, у нас там не ни родни, но тут же встанет вопрос следующего характера: скорее всего, пойдет атака на российские банки, пойдет остановка сообщения, это все ради того, чтобы эти 10-15% этого хотят и действительно считают, что это их достоинство. Это может быть определенной предвыборной технологией. Экономика от нее, судя по всему проиграет», — рассказал экономический эксперт Андрей Блинов.

Напомним, что в середине августа, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян написал у себя в Facebook, что стремится остановить ЖД-сообщение с РФ.

Омелян сообщил, что «подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», – заинтриговал общественность министр, не вдаваясь в подробности о том, что же написано в этом документе. К слову, самого анонсированного Омеляном документа никто не видел – в свободном доступе ни на официальном сайте Мининфраструктуры, ни в Кабмине его нет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,