Одной из главной проблем украинцев является тарифный кризис. Политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал, как видит разрешение проблемы.
Тарифный кризис в Украине: эксперт о разрешении проблемы
13:54

Зеленскому пора определиться: эксперт пристыдил власть и объяснил, как можно побороть тарифный кризис в Украине

— «Зеленая» власть должна перестать зарабатывать в 3 раза больше на газе из хранилищ

Дмитрий Корнейчук
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Украина сейчас переживает не лучшие времена. Одной из главной проблем украинцев является тарифный кризис, из-за которого многие граждане страны вынуждены выживать. Власти, испугавшись общественного гнева, заговорили о снижении цен, однако все ждут результата, а не пустых обещаний. Политический эксперт Дмитрий Корнейчук написал в Facebook, как он видит разрешение проблем с тарифами. Он напомнил «зеленой» команде о плане Юлии Тимошенко.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения». 

У «зеленой» власти нет пределов циничности, алчности и некомпетентности. Именно так можно оценить искусственно созданный Кабмином и «Нефтегазом» тарифный кризис, поставивший за грань выживания миллионы украинцев. Лишив их покупательной способности. Уничтожая экономику. А теперь, после начала стихийных бунтов людей, власть начала имитацию «борьбы» с этим же кризисом. Мол, мы вам в разы подняли цены на газ, но теперь героически будем их снижать на копейки. Однако идеологи тарифного геноцида остаются по-прежнему при власти, поэтому никакого реального снижения цен на газ ожидать не стоит.

На самом деле тарифный кризис, вызванный завышенными в разы «рыночными» ценами, прогнозировался еще с лета. Просто перед осенними местными выборами власть боялась озвучить свои тарифные коррупционные аппетиты, чтобы окончательно не растерять рейтинг. Ну, а с ноября стоимость газа начала расти уже в разы. И вышла просто на неподъемные цифры для украинцев с января – 10-12 грн. Плюс – с января власть увеличила в два раза стоимость доставки газа. Не забыв и отменить льготный тариф на электроэнергию ( по сути – повысив в два раза стоимость за КВт).

Есть ли реальные механизмы для того, чтобы не поднимать стоимость газа, а сейчас – ее в разы снизить? Конечно, есть. И они предложены лидером оппозиции и дважды премьер-министром  Юлией Тимошенко. Предложена четкая и компетентная альтернативная стратегия выхода из тарифного кризиса от политика, которая  во время мирового экономического кризиса 2008-2009 годов не поднимала (!) стоимость газа для людей.

Во-первых, необходимо продавать украинцам газ из подземных хранилищ, где у нас рекордные запасы за всю историю независимости (почти 30 млрд кубов), по цене дешевой закупки. А это составляет около 3 грн за куб.

Иными словами, «зеленая» власть должна перестать зарабатывать в 3 раза больше на газе из хранилищ. Рассказывая басни, что украинцы сейчас так много платят за газ из-за пикового спроса на топливо в Европе. Нет, просто не надо грабить свой народ во время пандемии коронавируса.

Во-вторых, Тимошенко вновь говорит о миллиардах кубов газа украинской добычи с себестоимостью 3-4 грн, который нам так же продают в 2-3 раза дороже.

Поэтому тарифы на газ можно снизить в разы. Просто во главе Кабмина должны находиться опытные и профессиональные политики-государственники уровня Тимошенко, а не временщики, грабящие свой народ.

Кстати, понимая, что власть придется именно заставлять снижать тарифы и никто людей слышать не собирается, Тимошенко призвала депутатов «Батькивщины» в регионах инициировать внеочередные сессии местных советов. И потребовать от «зеленой» власти отменить антисоциальные тарифы на газ и его транспортировку. Если в Киеве не хотят, чтобы стихийные тарифные бунты начались по всей стране.

В целом же Зеленскому пора наконец-то определиться. Или он поддерживает тех политиков и чиновников, которые окончательно угробят страну. Но ответственность за их антисоциальные действия в глазах людей все равно несет президент. Или пора начать сотрудничать с профессиональными антикризисными менеджерами,  если Зеленский действительно желает добра Украине, как говорил во время президентских выборов…

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Коронавирус всё-таки сбежал из лаборатории? Американский журналист проводит расследование и открывает удивительные факты о сговоре учёных

Коронавирус всё-таки сбежал из лаборатории? Американский журналист проводит расследование и открывает удивительные факты о сговоре учёных

Ляшка не впустили в лабораторию в Житомире

«Покажите мне этого супергиганта» — Ляшко не верит, что украинцы каждый день могут покупать презервативы

Рейды «языкового патруля» в фашистских касках: что ждет рестораны и магазины после «обязаловки» обслуживать клиентов на украинском языке

Рейды «языкового патруля» в фашистских касках: что ждет рестораны и магазины после «обязаловки» обслуживать клиентов на украинском языке

«Соросята» дожали Степанова? Поставками вакцины в Украину будет заниматься компания, которая работала при Супрун

«Соросята» дожали Степанова? Поставками вакцины в Украину будет заниматься компания, которая работала при Супрун

Языковой заокн

Конфликты, суржик и языковые рейды: чем грозит дальнейшая украинизация из-под палки

Евгений Побегущий

В Ивано-Франковске издали книгу преступника СС «Галичина», служившего Гитлеру. Кого в Украине называют героями?

митинги против тарифов

Тарифный митинг в Харькове: студенты призывают не молчать

Украина сегодня итоги

Победа Усика, доллар по 8 грн, и Межигорье Януковича: Украина 2011-2013

Юрий Витренко

Газовая «зрада» Витренко: и.о. министра энергетики предложил закупать голубое топливо в России. Что он имел ввиду?

Умереть от голода или холода: по всей Украине проходят акции против повышения тарифов (фото)

Умереть от голода или холода: по всей Украине проходят акции против повышения тарифов (фото)

Нарушение прав человека или чудо-технологии? В США по фото научились определять политическую и сексуальную ориентации

Нарушение прав человека или чудо-технологии? В США по фото научились определять политическую и сексуальную ориентации

Дубинский о Смолие

Дубинский начинает войну с последствиями санкций США: требует заседания «слуг народа»

    facebook share telegram share twitter shareviber share