Эксперт объяснил, для чего Вятрович «спасает» Порошенко

01.02.2018 14:11

В студии антиТВшоу «Хороший/Плохой Понедельник» политический эксперт Руслан Бизяев объяснил, почему глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявил о том, что Высоцкого, Цоя и Булгакова Кремль использует как «щупальца русского мира».

«Давайте сначала определимся в терминах. Где впервые был упомянут термин «русский мир»? 11 век, Нестор Летописец, времена Руси. Поэтому, когда Вятрович произносит определенные термины, нужно быть аккуратным, потому что можно нарваться на всякие идеологические ямы», — рассказывает Бизяев и продолжает:

«Второй момент, Вятрочив — это всё-таки госслужащий, и на его институт выделяют деньги — 57 миллионов гривен в этом году. Следовательно, он тем или иным способом озвучивает позицию государства».

Эксперт отметил, что по отношению к Польше и ещё ряду стран, позиция нашего государства является неправильной, и что кроме понятия денег, есть такие понятия, как совесть и ответственность.

«Вятрович вполне адекватный человек, он прекрасно понимает, что он делает, ведь он работает на определенную идеологию. Если звезды зажигают — значит это кому-то нужно. А кому это нужно? – Мы понимаем, что идут выборы, нужна опреденная мобилизация электората, а она находится в западной части Украины и центральной. Этому электорату нужно дать новую понятную идеологему, и в этом плане Вятрович абослютно прав», — начал своё объяснение роли Вятровича в политике страны Руслан Бизяев.

«Искусство — это та же идеология. Другое дело — как он это поворачивает. Он пытается повернуть историю вспять. Но это невозможно. Задача Вятровича — создать кокон, в котором должно быть комфортно, где «порохоботы» — звенья этой одной цепи. Они работают в связке, просто Вятрович — это плохой исследователь, а Березовец – это хороший (Тарас Березовец – политтехнолог АП- ред.). И выбор между ними всегда должен идти в сторону Березовца, то есть, Петра Алексеевича».

По мнению политического эксперта, Вятрович играет роль человека, который, с одной стороны, должен мобилизовать электорат, а с другой стороны — показать, что на фоне него нынешняя власть – это вполне нормальные, рукопожатные люди. «Потому что не будет их, — будет Вятрович.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: ,