Лера Максимова
29 августа 2022 15:45

Эксклюзив: Сергей Сивохо рассказал об обстановке на неподконтрольных Украине территориях и об украинских беженцах

Какое психологическое расстройство будет присутствовать у всех украинцев?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Эксклюзив: Сергей Сивохо рассказал об обстановке на неподконтрольных Украине территориях и об украинских беженцах

Что происходит на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, как там сейчас живут люди, почему так необходима специальная программа по психологической помощи украинцам — это и многое другое мы обсудили в беседе с общественным деятелем и основателем Национальной платформы восстановления и единства Сергеем Сивохо.

Полное интервью вы уже можете посмотреть на канале Klymenko Time в Youtube.

Что происходит на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей

Безусловно, у нашей команды есть родственники и знакомые, которые по разным причинам были вынуждены остаться на территориях, которые временно неподконтрольны Украине. Что же там происходит: во-первых, сейчас там недоумение, потому что пришли «освободители», которые зашли в русскоговорящие регионы. В РФ считают, что люди «ждали и звали их», но на самом деле нет. Люди стали жить хуже с приходом РФ, появились обстрелы, которых не было с 2014 года, страдает территория, которая находилась далеко от линии соприкосновения, пропадают коммунальные услуги. В Донецке нет воды, бытовые условия чудовищные. Восемь лет «местные власти» на Донбассе занимались тем, что они просто разграбляли эти территории, включая те деньги, которые вливала РФ в якобы развитие этих территорий. Сейчас происходит массовое убийство людей, уничтожение уникальной инфраструктуры Донбасса… К сожалению, не только его. Вот ужасный факт — русские, захватив Попасную, не собираются ее восстанавливать — это катастрофа! 

Во-вторых, помимо упомянутых условий, где живут сейчас люди, существуют проблема миграционная. Есть несколько путей, как попасть на неоккупированные территории Украины и все они катастрофически сложные.

Об украинских беженцах

Огромный процент людей вернется обратно на Донбасс. Но не стоит забывать, что множество людей выезжает за границу, где они находят себе работу, отдают детей в школы — люди начинают видеть перспективы в такой ситуации. Наша задача состоит в том, что ни в коем случае нельзя терять связь с этими людьми, нужно показывать им, что мы обязательно вернем наши территории и будем развивать их, а для этого нам нужны люди, которые уехали. Они ведь знают, как жить и работать в таких регионах. Люди — это наше все.

О необходимости психологической помощи

Страна у нас большая и полностью погружена в состояние войны, поэтому психологическая поддержка понадобится абсолютно всем. Естественно, что уже сейчас пора начинать думать, начинать действовать над восстановлением страны. Уже надо строить планы! И психологическое восстановление — одно из самых главных условий, так как мы все сталкиваемся с ПТСР — это посттравматическое стрессовое расстройство. 90% моей команды — Национальной платформы восстановления и единства — выходцы из Донбасса, которые прошли горячие фазы в 2014-2015 годах. 

Я наблюдал за своими коллегами, некоторые из них проходили лечение, я видел, насколько это тяжело. Сложность заключается в том, что в культуре нашей страны не принято серьезно относится к ПТСР. Наши люди не осознают всю серьёзность. Я понимаю, что мы сильная нация, но стоит точно сказать: ПТСР — это болезнь. То, что кажется незначительным: бессонница, слабость — потом может обернуться чем-то страшным.

Ранее мы писали, что в Польше украинские беженцы получат новую помощь, но при этом заплатят налоги за полгода, а также, что ждет военнообязанных женщин, которые должны встать на воинский учет, но выехали за границу.


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх