Юлия Швыткина
30 октября 2021 11:57

Экс-сотрудник СБУ нанес 47 ножевых ранений знакомому за предложение организовать теракт в Киеве

С таким признанием мужчина пришел в ГБР

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Экс-сотрудник СБУ нанес 47 ножевых ранений знакомому за предложение организовать теракт в Киеве

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины пришел с явкой с повинной в Государственное бюро расследований и рассказал, что убил человека, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня на прием к дежурному следователю Государственного бюро расследований прибыл гражданин Украины, который сообщил об обстоятельствах совершения им убийства другого гражданина в номере отеля в ночь с 28 на 29 октября 2021 года в г. Киеве. Он рассказал, что является бывшим сотрудником Службы безопасности Украины", - говорят в ГБР.

По словам бывшего правоохранителя, к нему обратился знакомый, который предложил помочь с организацией террористических актов в Киеве, но он, естественно, отказался. Псле чего «вербовщик» попытался ликвидировать мужчину, завязалась драка, в ходе которой экс сотрудник СБУ ударил своего знакомого ножом, как в последствии оказалось 47 раз.

Все это происходило на улице Жилянской в одном из хостелов в самом центре столицы.

Интересно, что после случившегося, мужчина, по его словам, сразу поехал к своим бывшим коллегам, но там, как ему показалось, рассказ не был воспринят серьезно, поэтому он обратился в ГБР.

Что имеется ввиду под "не был воспринят серьезно" - не совсем понятно, возможно, в СБУ похвалили бывшего сотоварища и хотели вручить орден за ликвидацию организатора терактов.

А пока что эксправоохранителю сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства (предварительная правовая квалификация ч. 1 ст. 115 УК Украины), об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

"В ходе первоочередных следственных (розыскных) действий правоохранители установили личность, причастную к преступлению. Им оказался 48-летний гражданин Украины (бывший работник правоохранительного органа), который проживал в этом хостеле. После убийства мужчина скрылся с места происшествия, однако через несколько часов добровольно явился в правоохранительные органы.Как установило следствие, во время внезапно возникшего конфликта подозреваемый нанес потерпевшему 47 ударов ножом в различные части тела, в результате чего наступила смерть потерпевшего", - рассказали в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Среди прочих проверяется версия о том, что мотивом преступления была попытка потерпевшего склонить подозреваемого к участию в террористической деятельности.

Ранее мы писали про то, что в Донецкой области экс-чиновник за 8 тысяч долларов заказал убийство бизнесмена, причем, заказчик сам продумал сценарий ликвидации недруга.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх