Юлия Швыткина
08 июня 2022 21:30

Экс-нардеп от президентской партии заявил, что Россия в Херсоне всерьез и надолго

Исключенный из фракции СН Алексей Ковалев, похвастался в соцсетях результатами встречи с первым замом руководителя администрации Путина.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Экс-нардеп от президентской партии заявил, что Россия в Херсоне всерьез и надолго

Экс-нардеп от "Слуг народа" Алексей Ковалев, которого исключили из фракции и подозревают в госизмене и коллаборационной деятельности, видимо, решил больше не скрывать своих политических предпочтений.

Сегодня на его станице в Facebook появился пост, в котором Ковалев рассказал о своей встрече с первым заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко на неподконтрольной Украине территории Херсонской области.

В частности, он сообщил, что 7 июня он посетил встречу Кириенко с фермерами региона, в ходе которой "было заявлено, что Россия здесь всерьез и навсегда". По итогам мероприятия украинский парламентарий сообщил о планах "интегрировать" аграрное производство Херсонской области в российскую экономику.

"Думаю, что скажу не только про себя, но и других участников встречи — люди вышли с осознанием, что Россия нас слышит и понимает… Обсуждали и статус Херсонской области — повторюсь Россия навсегда и теснейшая интеграция с Россией уже происходит", — написал Ковалев.

Экс-нардеп от президентской партии заявил, что Россия в Херсоне всерьез и надолго - фото 1

В бывшей партии Ковалева открестились от своего бывшего однопартийца, и пообещали, что обратятся к Парламенту с требованием лишить Ковалева депутатского мандата, в частности,  спикер «СН» Юлия Палийчук напомнила, что он не является ни членом фракции, ни партии.

«Алексей Ковалев лишь подтвердил то, в чем его объективно подозревали. Поэтому этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, и мы уверены, что соответствующие решения должны появиться как можно скорее», - сказала она.

А замглавы фракции Евгения Кравчук заявила, что для лишения Ковалева депутатского мандата, необходимо решение суда или заявление по собственному желанию

«Убеждена, что правоохранители должны открыть уголовное производство немедленно. Это явное коллаборантство».

Как отмечают наши коллеги из Telegram-канала Klymenko Time, у Ковалева есть еще одна страничка в Facebook, где он делает акцент на своей гуманитарной помощи Херсонской области. Вчера, например, возмущался, что не смог вызвать пожарных для тушения пожара в поле из-за отсутствия мобильной связи.

Собственно, ГБР подтвердили, что против нардепа открыто уголовное дело.

«Оперативники Бюро установили, что депутат сотрудничает с оккупационными силами российской федерации на временно оккупированной территории Херсонской области. Подконтрольные ему предприятия поставляют пищевую продукцию в Автономную Республику Крым с последующей реализацией на территории России, а также завозят на Херсонщину горюче-смазочные материалы из оккупированного Крыма», - говорится в сообщении Госбюро расследований.

Кроме того, депутату инкриминируют то, что он размещал войска РФ на территории, подконтрольного ему, санатория в Голой Пристани.

Напомним, что сегодня в государственной измене обвинили мэра Святогорска Владимира Бандуру, который в интервью российским журналистам сказал, что в пожаре в Всехсвятском ските Свято-Успенской Святогорской лавры виноваты военные ВСУУ.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх