Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко оценил шансы Украины в войне с Россией.
Экс-министр Украины высмеял проект "Стена" на границе с Россией
14:05

Экс-министр в Украине честно оценил шансы ВСУ в войне с Россией

Наша страна не сможет победить РФ

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Украина не сможет победить Россию в случае начала войны с ней.

Такое мнение высказал бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, у Украины нет шансов победить, и это можно доказать «математически, формулами». Поэтому стране следует находить компромисс с РФ.

«Можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», — сказал Червоненко.

Экс-министр также раскритиковал идею возведения стены на границе двух стран. Он полагает, что это препятствие смехотворно и его смогут преодолеть даже животные.

«Мы смеялись всем генеральско-прокурорским составом. Просто смеялись, как цинично можно воровать деньги», — добавил Червоненко.

Напомним, проект «Стена» строится с 2015 года как комплекс защиты от агрессии Российской Федерации. За 5 лет на реализацию проекта потратили 1,7 млрд грн.

Предполагалось, что проект будет завершен в 2018 году, однако позже его перенесли на 2021 год.

В Госпогранслужбе уже заявили, что в связи с уменьшением финансирования и ростом стоимости работ существует потребность в переносе сроков завершения проекта в 2025 году. Проект соответствующего распоряжения уже был подан на рассмотрение Кабинета Министров.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников