Ева Антоненко
19 марта 2022 09:15

Экс-чиновник времён Януковича задержан за госизмену – Офис Генпрокурора

По информации следствия, он передавал россиянам данные, которые могли быть использованы для бомбардировок украинских городов.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Экс-чиновник времён Януковича задержан за госизмену – Офис Генпрокурора

В Киеве по обвинению в госизмене задержан экс-первый заместитель Фонда госимущества. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора Украины.

По данным следствия, бывший первый заместитель Фонда государственного имущества Украины (2010-2014 гг.) распространял идеи об изменении территориальной целостности Украины и помогал россиянам в проведении агрессивной войны.

По информации СБУ, с 24 февраля по 16 марта 2022 года гражданин Украины на территории города Киева в мессенджерах присоединился к антиукраинским чатам и передавал представителям Российской Федерации и представителям «ДНР»/«ЛНР» данные о местоположениях личного состава и военной техники Вооруженных Сил Украины. Имея военное образование, он отдавал себе отчет, что эти данные будут использованы россиянами для дальнейших бомбардировок мирных городов.

Подозреваемый задержан. Во время обыска у него обнаружены и изъяты пистолеты, патроны, гранаты и мобильный телефон. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-чиновник времён Януковича задержан за госизмену – Офис Генпрокурора - фото 1

При процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры ему уведомлено о подозрении в государственной измене, а также незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 111, ст. 263 УК Украины).

По информации шеф-редактора «Обозревателя» Ореста Сохара, задержанным мог оказаться Иванов Евгений Ремович, который занимал должность в ФГИ во времена президентства Виктора Януковича.

Экс-чиновник времён Януковича задержан за госизмену – Офис Генпрокурора - фото 2

Ранее мы писали о том, что сын и внук певицы Ротару задержаны при попытке незаконного пересечения границы, и о задержании теробороной Нестора Шуфрича.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх