Никита Трачук
07 июля 2021 10:46

«Его стало слишком много»: Вятрович раскритиковал Китай за коммунизм и призвал Украину поменьше с ним сотрудничать

А вот США и Великобритании слишком много не стало

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Его стало слишком много»: Вятрович раскритиковал Китай за коммунизм и призвал Украину поменьше с ним сотрудничать

Бывший директор Института нацпамяти, а ныне депутат от «Евросолидарности» Владимир Вятрович в очередной раз отличился. На этот раз он раскритиковал новое инфраструктурное соглашение с Китаем и призвал поменьше сотрудничать с китайскими партнёрами, потому что там у власти коммунисты. Об этом Вятрович написал в своём Facebook.

Отметим, что речь идёт о крупном инфраструктурном соглашении, которое накануне подписала Украина с Китаем. Документ согласовал министр инфраструктуры Кубраков и китайский министр коммерции Ван Веньтао. Новый договор предусматривает расширение сотрудничества Киева и Пекина в рамках реализации совместных проектов по строительству инфраструктуры. В приоритетах – железная дорога, аэропорты, порты, транзитные дороги, коммуникации общегосударственного и муниципального значения, etc. То есть, всё то, в чём китайские партнёры имеют солидный опыт и куда могут на льготных условиях вложить деньги. Учитывая, мягко говоря, не самое лучшее состояние нашей инфраструктуры, которому не помогает никакое «большое строительство» - соглашение важное, нужное и полезное.

Однако Вятрович с этим, естественно, не согласен, но лишь по одной простой причине. В Китае у власти находится коммунистическая партия, а это, по мнению депутата, несёт угрозу для Украины.

«Китая стало слишком много во внешней политике Украины. Украинцы, едва не исчезнувшие как нация в результате преступления, организованного коммунистами, не имеют права делать вид, что отношения с коммунистическим Китаем - это только бизнес», - заявил экс-глава УИНП.

Интересно, что же он имел ввиду. Особенность внешней политики и даже экспансии Китая – она носит преимущественно экономический, затем в меньшей мере культурный, и лишь в самом конце политический характер. Проще говоря, КНР никогда и никому не навязывает свои ценности, политическую систему и доктрину, предпочитая действовать старым-добрым проверенным капиталистическим способом: деньгами. Чего не скажешь о «главном стратегическом партнёре» Украины – Великобритании и особенно США, которые на каждом углу рассказывают о своей демократии и правах человека. В конце концов, Китай - главный торговый партнёр Украины.

К слову, КПК у власти в Поднебесной не мешало лидеру партии, в которой состоит Вятрович, Петру Порошенко, весной этого года договариваться с китайским послом о получении поставок китайской же вакцины. Тогда Вятрович ничего не сказал об опасности коммунистического Китая. В общем, логика у "порохоботов" как обычно: «вы не понимаете, это другое».

Но самое забавное, наверное, что в интервью, вышедшем в тот же день, глава парламентской фракции Слуг народа Давид Арахамия прямым текстом сообщил, что "опыт компартии Китая в управлении государством достоин заимствования", и далее сообщил, что "принципы руководящих партий Украины и Китая во многом совпадают".  Вот так прямо и сказал, как и подобает истинному декоммунизатору.

Как Верховная Рада будет справляться со столь шизофреническим раздвоением политической мысли - вопрос открытый и, судя по всему, безответный.

Ранее Вятрович с трибуны Верховной Рады обвинил Зеленского в «пророссийском путче».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх