Марина Гонтарь
28 августа 2022 13:40

Джонсон призвал британцев "потерпеть" высокие цены ради победы Украины, но на протесты будут "реагировать"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал европейцев “затянуть пояса” и предупредил, что следующие месяцы могут быть тяжелыми.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Джонсон призвал британцев потерпеть высокие цены ради победы Украины, но на протесты будут реагировать

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что следующие месяцы для европейцев будут трудными, но тем не менее - с политики победы над Кремлем сворачивать не следует.

"И все же я уверен как никогда, что мы успешно пройдем через эти испытания, и Британия выйдет из них более сильной и процветающей. Стоит помнить, кто стоит за этим глобальным ростом цен и что сейчас стоит на кону", - отмечает Джонсон.

Джонсон напомнил о первых месяцах пандемии коронавируса, который также сыграл в экономике решающую роль, но затем - в течение полугода, цепочки снабжения наладились. Однако в этот раз в сложившейся в мире обстановке Джонсон обвиняет самого Путина.

“Это варварское вторжение Путина "напугало" энергетические рынки. Это из-за войны Путина британским потребителям приходится платить больше… Боюсь, Путин это знает, и ему это нравится, он хочет, чтобы мы пошли на уступки, он считает, что мягкотелые европейские политики не найдут решимости бороться и что с приходом зимы мы снимем санкции и прийдем умолять о российской нефти и газе, что мы устанем поддерживать Украину и начнем толкать ее к соглашению с тираном в Кремле, каким бы противным ни было это соглашение. Но это было бы полным безумием. В этой брутальной борьбе украинский народ должен победить – и победит", – пишет Джонсон.

Премьер-министр уверен, что с каждым месяцем войны позиции Кремля слабеют, а вот позиции Британии усиливаются.

Он отмечает, что британское правительство будет помогать гражданам, находящимся в наиболее незащищенной ситуации, платить дорогие счета и эти меры постепенно запустят в ближайшее время, а также - что Великобритания уже работает над своей энергонезависимостью.

Тем не менее, на протесты будут “реагировать”

Призывы призывами, но правительство Великобритании разрабатывает планы по реагированию на возможные протесты в связи с энергетическим кризисом в стране. Все потому, что рекордно высокие цены на электричество грозят привести к массовым беспорядкам и вызвать всплеск преступности в стране. Правда, о каких конкретно действиях идет речь - пока неизвестно.

Известный эксперт по защите прав потребителей Мартин Льюис предупредил, что при отсутствии значимой помощи гражданам от правительства, страна в предстоящие месяцы может столкнуться с "социальной катастрофой".

Ранее мы рассказывали о том, что Джонсон побывал на полигоне, где идут учения украинских военных.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх