Любовь Кирилюк
19 июня 2022 12:45

Джонсон предложил план долгосрочной поддержки Украины на войне

Британский премьер объяснил, что должны сделать западные страны, чтобы помочь Киеву победить

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Джонсон предложил план долгосрочной поддержки Украины на войне

Премьер-министр Борис Джонсон написал статью в британской газете Sunday Times, где намекнул, что Киеву следует готовиться к затяжной войне с Россией, а также разработал план долгосрочной стратегии поддержки Украины для западных стран.

Союзники должны помогать нам по уважительной причине. По мнению Джонсона, если президент Владимир Зеленский и его команда проиграют, под удар попадет не только вся территория Украины, но и европейские страны. Имперские амбиции лидера РФ Владимира Путина велики и они отнюдь не ограничиваются захватом ближайших государств.

"Такое недоразумение стало бы величайшей победой для агрессора в Европе со времен Второй мировой войны. Мы знаем, что Путин не остановился бы на расчленении Украины. Только на прошлой неделе он сравнил себя с Петром Первым и присвоил России "вечное право возвращать" территории, которые когда-либо в прошлом населяли "славяне" - доктрина, оправдывающая захват огромных территорий в Европе, включая территории стран-членов НАТО", - пишет британский политик.

Очевидно, что сейчас на фронте преимущество у российских войск. Однако ВСУ может перехватить инициативу, уверен Джонсон. Для этого Киеву нужна помощь со стороны.

Что должен сделать Запад:

  1. Обеспечить Украину необходимым вооружением и боеприпасами, а также заняться подготовкой ее войск. В частности, Великобритания предлагает обучить 10 тысяч украинских солдат за 120 дней.
  2. Поддержать стабильность государственных институтов Украины. Сюда входит своевременная выплата зарплат и пенсий, успешное функционирование бизнеса и т.д. Для этого в государство необходимы финансовые вливания со стороны.
  3. Обеспечить сухопутные маршруты для экспорта украинских товаров. Напрямую об этом не говорится, однако здесь, вероятно, должны быть достигнуты сразу две цели: поддержка украинского рынка и удовлетворение зарубежного спроса на наше продовольствие. Вспоминаем запасы зерна, в которых нуждается Европа.
  4. Способствовать разблокировке украинских портов. Для этого следует использовать как поставки оружия, так и дипломатическое давление на РФ.

Итогом всего этого, по задумке Джонсона, должно стать окончание войны на условиях Банковой.

Напомним, что британский премьер приехал в Киев во второй раз. На совместном брифинге с Зеленским политик пообещал нарастить поставки тяжелого вооружения и ПВО, усилить антироссийские санкции и всячески способствовать победе Украины. Однако конкретных цифр названо не было. Кроме того, внезапный визит Джонсона наталкивает на размышления о судьбе переговорного процесса. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх