Джангиров рассказал о «списке Бабченко» и КВН от СБУ

13.06.2018 12:02

 

Одной из главных тем обсуждения на днях вновь стал «список Бабченко», который внезапно расширился с 30 до 60 человек. Произошло это благодаря интервью «киллера» Цымбалюка.

В эфире «Хороший/Плохой Понедельник» политический эксперт и обозреватель Дмитрий Джангиров высказал свое мнение об инсценировке спецслужбами убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и истории с «расстрельным списком».

Почему растет «расстрельный список»?

Политический эксперт и обозреватель Дмитрий Джангиров рассказал, что среди силовых ведомств есть несогласованность в работе, что и приводит к таким заявлениям.

«Во-первых, несогласованность различных ведомств мы видим. Когда все обо всем отстебались, можно попробовать хоть чуть-чуть серьезно сказать. Понимаете, Луценко говорит, что этот «список 47» вбросил Кремль, ФСБ, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине. Но, извините, именно по этому списку приглашали людей на собеседование, предлагали им охрану», — рассказал Дмитрий Джангиров.

Исходя из интервью Цымбалюка, который выступал в роли подставного киллера, то список был сначала на 30 фамилий, а потом на 60.

Дмитрий Джангиров считает, что это объясняется пропагандой, которую в последствии, сложно будет объяснить.

«Есть свои правила пропаганды, но с пропагандой очень сложно потом ее втискивать в какие-то правовые нормы. Но сейчас уже рассказал про 60 (человек в списке – прим. Klymenko Time) и до сентября заказчик киллера просил всех убрать. — «Понимаете, действительно оно сейчас превращается в фарс, когда одной фигней прикрыть другую фигню, оно все разваливается. Фигня лезет из всех дыр. То есть, как-то попытка перестроится, она не получается. Все время стараются сделать более грандиозное заявление, но оно уже ни в какие ворота не лезет», — считает Джангиров.

По мнению политического эксперта Дмитрия Джангирова, спецслужбы породили абсурд, который в определенный момент вышел из их контроля и они даже не контролируют вокруг него информационное пространство. А фигуранты списка начинают рассказывать свои истории.

«Я понимаю, что тот же Бабченко, я допустим, к нему негативно отношусь, но вопрос вот в чем: понятно, что когда человеку говорят «ты тут в списке, мы с тобой проведем…», а кто откажется? Опять же, к нему-то лично претензий нет, претензии к СБУ, что они с такими людьми имеют дело. С другой стороны «який шов, такого знайшов»», — считает эксперт.

Дмитрий Джангиров рассказал, что у Бабченко за два дня до этого было сообщение в Facebook, что ему угрожал представитель президента РФ, но в тот же день он удалил это сообщение из сети.

«В тот день он написал свой пост, что когда-то он спасся, он должен был погибнуть на Карачуне. Что это означает? Он свою драматургию начал развивать. Понятно, что вообще в такой ситуации спеслужба вообще долна остановить операцию. Если человек начинает свою вносить драматургию, ту запись, понтяно его порпосили убрать, но эта осталась», — рассказал политический эксперт.

По мнению Дмитрия Джангирова спецслужбы Украины торопились и не продумали, то что Бабченко начнет развивать свою драматическую линию. Также Джангиров считает, что в следствии еще будет много сюрпризов.

«При этом действительно нелепо выглядел генпрокурор, где он там был? В Брюсселе», — добавил эксперт.

По мнению гостя в студии, без конкретных доказательств западные партнеры Украины не поверят в этот список и покушение на Бабченко.

Джангиров добавил, что Бабченко был пешкой в игре спецслужб.

«Его как-то там «отпользовали». Какие дивиденды получили я так и не понял и более того, чего еще наши не понимают. Если после таких страшных обвинений, что здесь хотели убить толи 30, толи 47, Кремль хотел убить. Если после этого по инициативе Порошенко беседа с Путиным, то что-то здесь не то. Обратное может быть – Путин позвонил Порошенко, так сказать, что я тут не при чем, пацаны погорячились, вот из 60 скажи 5-6, которых ты не любишь, остальные будут жить», — рассказал свою версию Дмитрий Джангиров.

Интервью Цымбалюка о списке 60

Напомним, что в своем интервью ВВС Алексей Цымбалюк, который опасается за свою жизнь после участия в спецоперации с Аркадием Бабченко, рассказал, что в списке на ликвидацию было до 60 человек.

По словам Цымбалюка, с подозреваемым в организации покушения на российского журналиста Борисом Германом он познакомился, когда тот передавал оружие для Правого сектора на Донбасс. После этого Герман связался с Цымбалюком.

«В первой беседе он сказал мне: есть список из 30 человек, которых нужно ликвидировать. Он сразу сказал, что работать нужно очень быстро, чтобы успеть до осени. Почему до осени — думаю, позже следствие расскажет», — рассказал Цымбалюк.

Затем состоялись и другие встречи.

«Мы встретились на парковке одного из торговых центров. Я сел в его автомобиль. Мы поехали, на ходу разговаривали. Разговор касался списка будущих жертв. Имена не назывались, но список, по его словам, на то время вырос с 30 до 60 целей. Для меня это, если честно, звучало как разговор какого-то маньяка «, — рассказал Цымбалюк.

Большинство украинских СМИ отметили, что это «расширение» довело ситуацию до полного абсурда. Потому что в списке 30-ти сомневались, списку 47-ми не верили, а над списком 60-ти уже просто стали издеваться.

К тому же, заявление Цымбалюка противоречит даже той логике, которую пыталась выстроить СБУ. Ведь если (как говорит «киллер») сначала был список 30-ти, а потом список 60-ти, то списка 47-ми вообще никогда не существовало.

Между тем, именно список 47-ми опубликовало издание «Страна», за что СБУ завела на издание уголовное дело, и она же признала, что этот список был настоящим. Но, если же настоящий список содержит 60 фамилий, то уголовное дело нужно немедленно закрывать, — считают в издании «Страна».

Ранее мы писали о хронологии «убийства» Аркадия Бабченко и брифинге СБУ.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное