Джангиров: о «Марше равенства», Порошенко и правах человека

13.06.2018 18:04

 

В эфире программы «Хороший/Плохой Понедельник» политический эксперт и обозреватель Дмитрий Джангиров высказал свое мнение о будущем «КиевПрайде», который должен пройти 17 июня в столице Украины, а также поделился своими мыслями о правах украинцев.

На вопрос ведущих в студии – что эксперт думает по поводу письма евродепутатов к Петру Порошенко и других представителей власти, Дмитрий Джангиров сказал следующее:

«Стебаться можно сколько угодно, но речь там не идет о том, чтобы возглавить, а речь идет все-таки о том, чтобы присоединится, стать в ряды. Не возглавить. Все с этим понятно. Проведут, конечно, никто особо не будет там участвовать, кроме каких-то правозащитников».

Джангиров об обращении евродепутатов к Порошенко и Ко

Дмитрий Джангиров пояснил свою позицию к такому обращению депутатов ЕС.

«За что я ненавижу левых «либерастов», таких как Ребекка Хармс? На самом деле права любой группы, права гей-сообщества вытекают из общих прав человека. Право геев на свой гей-прайд на самом деле вторично по отношению к свободе собрания и митингов. Она же ничего не говорила, когда в Киеве зверски разгоняли, например, флеш-моб, чтобы осталось Ватутино. Там избили несколько сотен человек, при чем, это все делалось под прямым, так сказать, патронатом и прикрытием полиции и СБУ. Множество других мероприятий левых оппозиционных сил, так сказать. Людей избивают, калечат. Это их не интересует. Ее интересуют только вот эти самые европейцы голубых кровей», — сказал политический эксперт.

Джангиров о КиевПрайде и правах геев

Гость в студии утверждает, что депутаты ЕС требуют выполнения частных прав, но не прав в целом.

«Дело в том, что они не требуют выполнения общего права «свободы собраний». Они требуют частной свободы собрания для геев, я такой подход не приемлю. У нас же все равны в правах. Не может быть, что у геев больше прав, чем у других граждан Украины. У них столько же прав. И в связи с этим очень важный вопрос — существуют ли какие-то права секс-меньшинств?». — У них есть права, как граждан Украины. Никаких дополнительных прав. Дополнительные права появляются в связи с дополнительными обязанностями или в связи с особенностями. Например, у инвалида могут быть, у беременной женщины. У геев нет оснований на какие-то дополнительные права. У них есть абсолютно все и уже прописанные в законе», — рассказал политический эксперт.

Также Дмитрий Джангиров утверждает, что представители не традиционной ориентации уже занимали разные должностные посты в парвительстве Украины.

«Они все имеют права, даже баллотироваться на должность президента, быть министрами. У нас уже все должности, кроме должности президента и премьер-министра они уже занимали… Более того, даже сегодня у них больше прав. По закону «о люстрации», те, кто был, допустим, в «Партии Регионов», на них есть ограничение. Тем не менее, президент назначает человека, который был в «Партии регионов» и был депутатом партии, назначает в венецианскую комиссию и еще в какие-то суды. Потому что он представитель гей-сообщества и там лобби крайне мощно», — высказался политолог об экс-министре юстиции Сергее Головатом.

«Список Бабченко» и спецоперация СБУ

Напомним, что ранее в студии Klymenko Time политический эксперт и обозреватель Дмитрий Джангиров высказал свое мнение об инсценировке спецслужбами убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и истории с «расстрельным списком».

Эксперт заявил, что среди силовых ведомств есть несогласованность в работе, что и приводит к таким заявлениям.

«Во-первых, несогласованность различных ведомств мы видим. Когда все обо всем отстебались, можно попробовать хоть чуть-чуть серьезно сказать. Понимаете, Луценко говорит, что этот «список 47» вбросил Кремль, ФСБ, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине. Но, извините, именно по этому списку приглашали людей на собеседование, предлагали им охрану», — рассказал Дмитрий Джангиров.

Исходя из интервью Цымбалюка, который выступал в роли подставного киллера, то список был сначала на 30 фамилий, а потом на 60.

Дмитрий Джангиров считает, что это пропаганда, которую в последствии, сложно будет объяснить.

«Есть свои правила пропаганды, но с пропагандой очень сложно потом ее втискивать в какие-то правовые нормы. Но сейчас уже рассказал про 60 (человек в списке – прим. Klymenko Time) и до сентября заказчик киллера просил всех убрать. — «Понимаете, действительно оно сейчас превращается в фарс, когда одной фигней прикрыть другую фигню, оно все разваливается. Фигня лезет из всех дыр. То есть, как-то попытка перестроится, она не получается. Все время стараются сделать более грандиозное заявление, но оно уже ни в какие ворота не лезет», — считает Джангиров.

По мнению политического эксперта Дмитрия Джангирова, спецслужбы породили абсурд, который в определенный момент вышел из их контроля и они даже не контролируют вокруг него информационное пространство. А фигуранты списка начинают рассказывать свои истории.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,