Любовь Кирилюк
17 декабря 2021 09:15

Две страны проголосовали против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма: Украина в их числе

Угадайте вторую страну!

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Две страны проголосовали против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма: Украина в их числе

16 декабря приняли резолюцию ООН «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". 130 стран проголосовали "за", 49 воздержались, а еще две выступили против. Угадайте, кто? Конечно же, США и Украина!

Две страны проголосовали против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма: Украина в их числе - фото 1

Фото: открытые источники

"Даже у прибалтов хватило мозгов воздержаться", - пишет журналист Юрий Ткачев.

"Не, абсолютно понятно. Единственная из списка страна, где маршем по столице в 21 веке ходят подразделения СС", - добавляет телеведущий Макс Назаров.

"Это позиция, которая бросает на Украину несмываемое пятно", - констатирует нардеп Максим Бужанский.

И действительно, можно было остаться в стороне, как это из года в год делают страны НАТО. Почему Украине не голосует "за", в принципе понятно. Во-первых, резолюцию инициирует Россия. Во-вторых, в ней есть ряд пунктов, противоречащих нынешней гуманитарной политике нашей страны. В частности, в документе резко осуждается поощрение неонацистских группировок, установка мемориалов тем, кто во время Великой Отечественной войны служил на стороне Адольфа Гитлера, а также толерантное отношение государства к растущим шовинистическим настроением. Но зачем на весь мир заявлять, что ты поддерживаешь вышеперечисленное?

Это уже не первое голосование, где Украина демонстрирует, мягко говоря, спорные взгляды. В этом году мы воздержались от голосования против блокады Кубы, хотя мир выразил редкое единодушие - 184 страны призвали США снять санкции с островного государства. И это при том, что именно небогатая Куба помогала лечить жертв Чернобыльской катастрофы и помогла оздоровиться тысячам украинских детей.

После подобных случаев вопросы о внешнем управлении должны отпасть. Украина несвободна в выборе. Мы действуем так, как удобно нашим американским партнёрам, даже если это для нас невыгодно во всех смыслах - от экономического до дипломатического. Назвать подобную политику "свободой" даже язык не поворачивается.

К слову, вчера Верховная Рада приняла законопроект о наказании за антисемитизм. Среди депутатов нашлись недовольные, считающие, что никакого притеснения евреев в Украине нет. 


Друзья, наш основной YouTube-канал Klymenko Time на неделю остался без возможности публикаций видео, проведения эфиров и публикации постов в разделе "Сообщество".

Пока имеем такую ситуацию, предлагаем подписаться на наш новый канал - https://www.youtube.com/KlymenkoTimeLIVE?sub_confirmation=1
На этой неделе там будут выходить не только ежедневные эфиры, но и все влоги наших авторов и репортажи по ситуации в стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх