Любовь Кирилюк
31 января 2022 16:20

"Две недели интенсивной дипломатии": МИД анонсировал ряд международных встреч из-за агрессии РФ

К нам съезжаются премьер-министры и представители западных МИД. Неужели Путин и вправду нападет?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Две недели интенсивной дипломатии: МИД анонсировал ряд международных встреч из-за агрессии РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объявил, что нас ждут "две недели интенсивной дипломатии". К нам в страну пожалуют премьер-министры Великобритании, Нидерландов и Польши, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители МИД Франции и Германии. Считается, что они прилетят, дабы вместе противостоять российской агрессии, но есть подозрение, что дело кое в чем другом.

"Мы действительно сохраняем бдительность и учитываем каждый сценарий. Но дипломатия продолжает работать, а ситуация остается в русле дипломатических переговоров. Это главный результат интенсивной дипломатии в интересах безопасности Украины и украинских граждан", - подчеркивает Кулеба в эфире телеканала "Интер".

Глава украинского МИД доволен международными отношениями. В частности, он считает положительным результат переговоров президента Владимира Зеленского с главой США Джо Байденом и лидером Франции Эммануэлем Макроном. По мнению Кулебы, Украина находится в центре некоей "сетевой дипломатии" и играет важную роль в принятии решений.

"Мы с самого начала строили эту дипломатию таким образом, чтобы центр был в Киеве. Мы называем это сетевой дипломатией. Мы знаем, что они говорят России, и что россияне говорят в ответ", - продолжает он.

Министр считает, что единодушие Украины со странами Запада дает России понять, что она имеет дело с серьезным противником.

"Следующие две недели ярко это продемонстрируют. Только на этой неделе у нас будут одновременно находиться в Киеве три премьер-министра трех разных стран. <...> Через неделю состоится визит в Украину моих коллег из Германии и Франции. Они, в частности, посетят Донбасс. Я призвал всех партнеров именно к этому, чтобы увидеть своими глазами, что такое война, что такое человеческие проблемы, с которыми люди там сталкиваются", - анонсирует Кулеба.

А теперь давайте подумаем, почему представители стран Евросоюза решили массово съехаться в Украину. Можно, конечно, предположить, что они и правда искренне убеждены, что президент РФ Владимир Путин готовит нападение, но это маловероятно. Зачем им на самом деле нужно тратить время на все эти визиты?

Есть мнение, что сейчас идет передел сфер влияния. Если смотреть объективно, то Украина как периферийная экономика может использоваться только в качестве объекта геополитических игр. А вот кому он будет принадлежать - большой вопрос. Крупную нео-колонию в центре Европы выгодно иметь и США, и Британии, и другим государством. Свои виды на нас также имеет и Эрдоган - и как отдельный игрок, и как союзник Британии. И даже у небольшой Польши есть своя выгода: чем дольше у нас сохранится нынешний порядок вещей, тем больше рабочей силы туда переберется. Именно поэтому нами интересуются, нас изучают и к нам ездят. А путинская агрессия, вероятность которой всё же не особо велика, используется разве что как предлог.

К слову, НАТО не будет размещать свои войска на территории Украины даже в самом критическом случае. Коротко об истинном отношении наших западных партнеров.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх