Узнайте подробнее об интервью Дудя и Путило - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Дудь взял интервью у основателя скандального медиа Nexta: что не так
15:19

Дудь взял интервью у основателя скандального медиа Nexta: что не так

Юрий специально приехал в Польшу

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Известный российский интервьюер Юрий Дудь опубликовал выпуск о масштабном белорусском медиа Nexta, которое активно освещает протесты в Беларуси.

Известно, что основной telegram-канал Nexta Live насчитывает уже два миллиона подписчиков. Кроме того, у медиа есть еще два канала, у которых вместе соберется около миллиона подписчиков.

Большая часть видео – это интервью с основателем канала Nexta Степаном Путило. В то же время, в выпуске есть сцены разговора с другими работниками проекта, например, с главным редактором Романом Протасевичем.

Примечательно, что Дудь специально приехал в столицу Польши, чтобы пообщаться с ребятами.

По словам Протасевича, рекламы сейчас будет много, так как на канале хотят расширяться:

— На донатах мы в августе, опубликовав один пост с просьбой посодействовать нашему каналу, собрали 47 тысяч долларов. Часть отдали на поддержку репрессированных, часть отложили на потом — закупку техники производим и так далее, а часть разделили между собой. Это историческая фигня: в следующих месяцах такого, возможно, даже и не будет.

Он отметил, что рекламный пост на Nexta Live стоит около шести тысяч долларов.

В свою очередь, Путило также сообщил, что все угрозы, которые поступали сотрудникам канала, они показывали польским властям:

— Надёжные источники, в том числе в КГБ, говорили, что поступило прямое указание или ликвидировать, но это не получится, или вывести на границу. Почему не получится ликвидировать?

Будет же международный скандал. Я думаю, таким не промышляют. Мы чувствуем себя довольно безопасно. Польские власти, надеюсь, тоже следят. Мы им все эти угрозы показывали…

Чувствую себя как затворник: выхожу только к дому и офису. В офис стараюсь лишний раз не выходить и работать дистанционно.

Сначала новость о том, что авторитетный журналист Дудь взял интервью у Путило, очень расстроила. Ведь канала Nexta Live не только вбрасывает фейки, но также откровенно подталкивает белорусов на насилие.

Однако прослушав вопросы Юрия и ответы Степана, все претензии отпали.

Дудь мастерски вывел канал на чистую воду, ведь, фактически, Путило признался во внешнем финансировании и обмане подписчиков.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников