Екатерина Жилкова
18 января 2021 18:27

Уйдет или останется: Дубинский опроверг вмешательство в выборы в США, поговаривают, депутат покинет "Слугу народа" и создаст свою фракцию

Нардеп Александр Дубинский вместе со своим адвокатом ответил на заявления о его якобы участии в выборах в США. Поговаривают, депутат уйдет из фракции «Слуг народа» и создаст свою политсилу.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Уйдет или останется: Дубинский опроверг вмешательство в выборы в США, поговаривают, депутат покинет Слугу народа и создаст свою фракцию

Новая глава посольства США в Киеве Кристина Квин созывает в среду, 20 января, руководство фракции монобольшинства для дискуссии на счет санкций, введенных против украинских политиков, которые якобы вмешались в выборы в США.

На встречу с американским руководством поедет глава фракции Давид Арахамия и еще десять человек. Ожидается, что Квин потребует жестоко наказать нардепов, которые есть в санкционном списке. Речь идет не только о нардепе из "Слуги народа" Дубинском, но и о уже внефракционном Андрее Деркаче (кстати, его посольство категорично не желает видеть в Верховной Раде). Каким образом "Слуги" это предоставят – вопрос, на который политики и общество требуют ответ от делегации СН.

Кулуарная война

Против нардепа Дубинского развернулась полноценная кулуарная битва, даже внутри фракции "Слуги народа".
Некоторые депутаты, которые, отстаивают позицию США (соросята), предлагают сбор подписей среди коллег, чтобы исключить Дубинского из фракции. ОП же показывает свою отрицательную оценку. Им такой сценарий не по душе.

А пока фамилия депутата уже на устах каждого, Дубинский постепенно обретает вид политической "жертвы". Поговаривают, это позволит ему создать свою политсилу в Раде.

На Банковой же хотят "разойтись полюбовно". Офис планирует добровольный уход Дубинского, без урона репутации "Слуги народа", чтобы в то же время решился "кризисный кейс" и Офис президента смог отчитаться, что выполнил просьбу (хотя выглядит как требование) США.

Новая фракция Дубинского

Есть информация, что нардеп задумывается о создании своей независимой карьеры в политике и, что важно, о создании политического проекта. Тезис проекта касается "независимости" Украины (версия лозунга националистов, "Пам'ятай чужинець – тут господар українець").

Пока это только наброски, которые обсуждаются среди политиков и в медиа. Но если раньше это была мечта Дубинского, то сейчас она с легкостью может реализоваться, судя по политической ситуации в Украине.

Есть также данные, что помогать Александру будет экс-глава Офиса Андрей Богдан, который планирует брать реванш у тех, кто его вытолкнул из политики.

Вот что по этому поводу пишет старый друг депутата Владислав Сидоренко, журналист канала "Свободный": "Мы с Дубинский переживали разную херню. Так случилось, что мой друг стал одним из самых ярких политиков современности. А я – в профессии (в журналистике). Мы по разные стороны баррикад.

Если вы обратите внимание на работу "Свободный", то мы одни из первых открыто обсуждали санкции. Мы регулярно обсуждаем Коломойского и других олигархов. Наша дружба не про политику, не про редакционную политику. Она про нас.

У каждого из вас, наверняка, есть друзья. Прямо сейчас позвоните ему/ей. Спросите: "как ты?" Заскочите, выпейте бокал вина. Поговорите про свое. Поддержите друг друга. И занимайтесь каждый своим делом дальше. Но никогда не отворачивайтесь от друзей, особенно в непростых ситуациях. И никогда не предавайте, не будьте у%бками".

Уйдет или останется?

Сегодня, 18 января, Александр дал пресс-конференцию с интригующей фразой: "Поднялась истерика по поводу моего "ухода" из фракции. Все ответы будут. Ожидайте".

Это манипуляции, чтобы удалить Дубинского из политического поля, заявила адвокат депутата Татьяна Костина. По ее словам, не первый год аферисты ведут против депутата борьбу. Она напомнила про лживые заявления о якобы участии Дубинского в переписке с журналистов Денисом Бигусом. Также Костина назвала враньем и провокацией участие Дубинского в шпионаже против высокопоставленных политиков США. Адвокат упомянула и якобы участие депутата в аудиозаписях разговора экс-премьера Гончарука.

"Вмешательство Дубинского в президентские выборы в США - ложь и эти лживые доносы – дело рук Дарьи Каленюк, члена правления Центра противодействия коррупции", уверяет Костина.

Факты, на которые опирается ЦПК в 2019-20 годах Дубинский вступил в заговор с Деркачом, в рамках публичной компании, которая направлена на вмешательство президентских выборов в США.

"Наличие этого листа с подобным заявление – уже "державна зрада". Я, как адвокат, официально заявляю, что Александр Дубинский никогда не участвовал в подобном. Его позиция всегда была однозначной. Санкции и представленные обвинения - большая ошибка", уверила Костина.

Дубинский добавил, что все заявления политиков, в том числе Виталия Шабунина (ЦПК) о якобы  вмешательстве в выборы неправда.

"Что касается моих дальнейших действий. Наличие моей фамилии в санкционном списке – это только начало отстаивания украинских интересов. Я никогда не буду марионеткой для страны агрессора или для других евроатлантических партнеров", подчеркнул депутат.

Что касается отстранения из фракции, Дубинский заявил, что настаивал на срочном собрании фракции монобольшинства. Но заседание так и не состоялось.

"В любом случае, аферисты, которые пытаются повлиять на ход украинской политики, проиграют. Такие политические игры дезориентируют и президента, и партию СН. Я надеюсь, страна-агрессор испытает "удовольствие". Они постоянно говорят, что нам перестанут давать кредиты и разного рода помощь. Я думаю, что мы и без всякой помощи сможем справиться самостоятельно, благодаря противодействий махинациям на той же таможне".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх