Никита Трачук
01 октября 2021 14:53

Других кадров нет: на важную должность в Кабмине претендует владелица маникюрного салона с миллионами в декларации

Из маникюрщицы в министры!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Других кадров нет: на важную должность в Кабмине претендует владелица маникюрного салона с миллионами в декларации

На пост вице-премьер-министра и министра стратегических отраслей промышленности претендует некая Елена Липовская-Эргюль, она уже даже подала соответствующее заявление и декларацию. При этом женщина является владелицей маникюрного салона «Экспресс Маникюр», информирует Telegram-канал Klymenko Time.

Так, сообщается, что Липовская-Эргюль является собственницей торговой марки «Экспресс-маникюр». Она была зарегистрирована ещё в 2009 году. В качестве места работы указывается турецкая компания Sahne Vizyon Casting Turism, занимающаяся, судя по всему, туризмом. За весь 2020 год женщина заработала в ней аж чуть более 20 тысяч гривен (порядка 750 долларов). При этом её декларация, мягко говоря, не отвечает заявленным доходам.

Липовская-Эргюль задекларировала целые чемоданы наличности: 378 тысяч долларов, 877 тысяч евро, а также 1,5 миллиона гривен. Кроме того, около миллиона гривен она одолжила неким третьим лицам.

Владелица маникюрного салона замужем за Сулейманом Оузханом Эргюлем. Он гражданин Турции и в прошлом году заработал 633 тысячи гривен. При этом в одном из турецких банков мужчина держит 147 тысяч долларов и почти 17 тысяч евро. А ещё 285 тысяч долларов и 710 тысяч евро он хранит в виде наличных денег.

Отмечается, что Липовская-Эргюль хочет занять должность, которую ныне занимает Олег Уруский. Слухи о том, что кресло под ним качается и в Кабмине он, скорее всего, не задержится, ходя уже не первый месяц. Однако кандидатура на замену в любом случае, скажем дипломатично, неожиданная и неоднозначная. Начиная от вопроса, откуда у женщины, получавшей 20 тысяч гривен в год (!), неожиданно появляются в наличке многие сотни тысяч в иностранной валюте – и заканчивая тем, как работа в маникюрном салоне хоть приблизительно может быть связана с должностью вице-премьера и министра по делам развития стратегической промышленности.

Впрочем, мы же живём в Украине. Здесь возможно всё.

Ранее мы рассказывали, как на работу в СБУ взяли мужчину, снимавшегося в «Битве экстрасенсов».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх