Узнайте подробнее, чего хочется добиться Дробович через суд - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Дробович через суд хочет доказать, что эмблема дивизии СС не является нацистской
11:21

Дробович через суд хочет доказать, что эмблема дивизии СС не является нацистской: фото

Бужанский возмущен

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

23 сентября директор Института Национальной Памяти Антон Дробович должен явиться в суд, на улицу Московскую 8. Он попытается доказать, что эмблема дивизии военизированных формирований Национал-социалистической немецкой рабочей партии не является нацистской.

Об этом в telegram заявил народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский.

— Будет пытаться доказать, что эмблема вот этих вот эсэсовцев, которым так трогательно жмёт руки старина Гиммлер, не является нацистской. А чьей, простите, она является, — поинтересовался нардеп и прикрепил фото.

Дробович через суд хочет доказать, что эмблема дивизии СС не является нацистской: фото фото 2
Источник: Макс Бужанский

По его данным, «фанаты этих самых эсэсовцев» 22 сентября вечером пытались угрожать истцу и его адвокату, наклеив им на двери квартир тексты с угрозами и рунами СС.

Кроме того, такие же тексты злоумышленники прислали им в Viber, утверждает Бужанский.

— Писателей мы найдём, а Антон Дробович, будете смеяться, буквально через несколько дней собрался скорбеть над памятью жертв Бабьего Яра, вот этими самыми руками, которыми сегодня пытается защищать эсэсовцев.

Министр Культуры, вам не кажется, что Институт Национальной Памяти Украины и Институт Национальной Памяти Третьего Рейха, это немного разные организации? Не хотите вмешаться? – добавил он.


Действительно, с каких пор эмблема дивизии формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии является не нацистской? Или это у каждого директора Института национальной памяти такие, извините, «заскоки»? Дробович с каждым разом доказывает, что ему пора уйти вслед за Вятровичем далеко и надолго.

Ранее директор Института Антон Дробович заявил, что Украинский институт национальной памяти собирается «цивилизованно решить вопрос» с советскими памятниками, которые находятся в Киеве.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников