Никита Трачук
03 сентября 2021 12:21

"Крылья подрежут»: Зеленский в США на русском языке рассказал, не боится ли он «стать драконом»

Пошли философские рассуждения

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Крылья подрежут»: Зеленский в США на русском языке рассказал, не боится ли он «стать драконом»

Во время выступления президента Зеленского в Стэнфордском университете ему задал вопрос журналист из России. Он поинтересовался, не боится ли глава украинского государства, символически «убив дракона», самому после этого стать «драконом». На что Зеленский ответил, что не боится, передаёт Telegram-канал Klymenko Time.

Напомним, что в данный момент Зеленский находится в США с официальным визитом. Пожалуй, самое важное – встреча с Байденом – уже позади. Теперь же президент ездит по Америке и проводит другие встречи, посещает разные мероприятия. Одно из них – в Стэнфордском университете, где Зе выступал перед аудиторией.

Так, во время диалога со зрителями вопрос неожиданно разрешили задать одному из российских журналистов. Он спросил, не боится ли Зеленский, «убив дракона, самому стать драконом». Речь идёт о знаменитом старом фильме «Убить дракона», где в философской форме рассказывается притча о том, что власть всегда остаётся властью, а оковы – оковами. И храбрый рыцарь, убив дракона, терроризирующего город, обречён сам превратиться в него, ведь жители уже видят в нём нового ящера. То есть, такая себе идея о вечной власти как о части человеческой природы и социума.

На вопрос журналиста Зеленский решил ответить на русском языке – и вопреки обыкновению, даже не извинился за то, что перешёл на «мову окупанта». Он заявил, что украинцы знают русский язык. Также он сказал журналисту, что он «ответит ему на его родном языке», тогда как для Зеленского, выросшего в Кривом Роге, русский язык по умолчанию тоже является родным. Что же касается «стать драконом», то этого не будет, так как гражданское общество в Украине быстро «подрежет крылья», убеждён президент. Ну, и традиционно не обошлось без шпильки в адрес РФ.

«Что касается «убить дракона», то я президент Украины два года. У ваших знакомых в России ситуация сложнее, но это внутренний выбор вашей страны. А украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое, что кто бы что ни хотел, кто бы себе что ни придумал, «дракону» появиться в Украине невозможно. Крылья подрежут», — заявил Зеленский.

Отметим, что всё это выглядит банальной игрой на публику. Так называемое «гражданское общество» в Украине, существующее за грантовые деньги, ничего не сказало, когда чинились внесудебные расправы над СМИ – которые, кстати, продолжаются и по сей день. Более того, «гражданское общество» радостно это поддержало. Также не слышны протесты по поводу борьбы власти с Конституционным Судом. И таких примеров ещё очень много.

Фактически, заявления президента были направлены на внешнего потребителя. Это попытка показать себя и страну лучше, чем есть на самом деле. Поскольку, зная внутреннюю политику, подобного рода утверждения просто не выдерживают никакой критики.

Ранее мы рассказывали, как пытаются лишить лицензии телеканал «НАШ».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх