Любовь Кирилюк
21 февраля 2022 16:55

Драка в Ровенском горсовете: депутаты ВО "Свобода" напали на местных активистов и потоптались по украинскому флагу (ВИДЕО)

При этом себя виноватыми они не считают

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Драка в Ровенском горсовете: депутаты ВО Свобода напали на местных активистов и потоптались по украинскому флагу (ВИДЕО)

В Ровенском горсовете произошла драка при участии депутатов ВО "Свобода". Конфликтующие стороны не могли решить, стоит ли менять начальство Ровенской городской больницы. Спор закончился разбитыми носами и лежащим под ногами флагом Украины.

Местные СМИ сообщают, что на внеочередном заседании горсовета разбирали вопрос с увольнением главврача Евгения Кучерука. Медики требовали, чтобы руководителя, проработавшего на должности много лет, оставили. Однако депутаты лоббировали свою кандидатуру. Это и послужило причиной для драки.

Потасовка завязалась, когда за трибуной выступал доктор Роман Коваль.

"Я прекрасно понимаю, кого нам сегодня хотят сунуть руководителем нашей больницы. А вы советовались с нашим коллективом? Или мы вообще никто? Есть политические целесообразности? Какие? Нагнуть весь коллектив? Нате, что кому-то не гоже? Я почему-то думал, что "Свобода" - действительно националистическая структура, но к ней есть вопросы...", - сказал Коваль.

Эти слова стали красной тряпкой для нардепов Юрия Осипчука и Владимира Валявки.

"Какие вопросы? Какие еще вопросы?", - сердито спросил Валявка, отбирая у спикера микрофон.

В мгновение ока к депутату подскочил активист Роман Огородник и ударил его в лицо. Под крики "Ганьба!" завязалась драка, к которой подключились десятки человек. В пылу момента народные избранники сбросили на пол желто-голубой флажок и прошлись по нему обувью.

Драка в Ровенском горсовете: депутаты ВО Свобода напали на местных активистов и потоптались по украинскому флагу (ВИДЕО) - фото 1

Источник: скриншот из видео

В конце концов, полиция остановила потасовку и заставила скандалистов покинуть зал. Заседание перенесли на 22 февраля.

Валявка утверждает, что он и его соратники - пострадавшая сторона. Это протестующие врачи пригласили с собой целую толпу "титушек" и первыми напали на "свободовцев".

"Когда с трибуны идет кривое слово о "Свободе", что мы не защищаем национальные интересы, являемся предателями – извините, такого никогда не будет и всегда будет такая реакция. И титушки, которые пришли в зал, когда мы не давали говорить мужчине плохие слова о "Свободе", сзади начали создавать провокации и ударили меня. И мы должны отвечать на те действия. И я думаю, что мы достойно ответили. Пусть вместе с Януковичем едут, вы знаете куда", - приводит его слова "Суспильне Ровно".

Ранее мы сообщали, что журналист Юрий Бутусов и депутат Нестор Шуфрич подрались в прямом эфире. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх