Юлия Швыткина
09 октября 2021 16:58

Дорогие слуги. Президентская партия обходится украинцам почти в миллион гривен в день

Естественно одни диджейские сеты Арахамии чего стоят.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Дорогие слуги. Президентская партия обходится украинцам почти в миллион гривен в день

На содержание партии "Слуга народа", по словам ее руководителя, из бюджета направляется около 345 млн гривен в год. Об этом в интервью LB.ua рассказал глава партии Александр Корниенко. Он утверждает, что система партийных взносов, вроде американской, в Украине не работает.

"Мы мало взносов сейчас берем. Когда они огромные, людям невозможно это объяснить. За пять лет потратили 1 млрд государственных денег. Людям надо показать, что это было", - отметил Александр Корниенко.

Глава президентской партии с гордостью подчеркнул, что им никто не верит, что финансирование "слуг" идет не из кошелька богатого дяди олигарха, а из дырявого кармана нищих украинцев.

"У нас все считают, что партию спонсирует олигарх. Люди и даже местные депутаты с удивлением узнают, что это госфинансирование. Приезжают в Киев и говорят: "А что это у вас "Парковый" олигарх сделал? А мы им - откройте отчет НАПК", — сказал Корниенко.

Мало того, по словам главы партии в основном эти деньги идут на содержание контролеров и журналистов.

"Аппарат большой, людей 80. Но четверть — 20 из них — это финансовые контролеры, которые контролируют финансы партии по всей Украине, у нас 24 юрлица. Потому что иначе мы не сможем выдерживать жесткие требования НАПК и у нас заберут госфинансирование. 30 человек — это журналисты. Непосредственно партстроительством занимаются 10-15 человек", — сказал глава партии.

Ранее мы рассказывали о том, как "слуги"отрывались на выездном съезде партии в Трускавце,а также  за какие "заслуги" нардепы получали там награды.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх