13:06

Допрос в ГБР завершен: что рассказал Богдан

Экс-глава Офиса ОП вышел из ведомста

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан вышел из Госбюро расследований после допроса по факту известных ему обстоятельств возможных контактов украинских чиновников с российскими органами власти, о которых он сообщил в своем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что целью допроса было выяснение имеющихся у свидетеля достоверных данных и подтверждение осуществления украинскими чиновниками возможных противоправных действий в пользу другого государства.

«На официальном допросе свидетель сообщил, что такой информацией не обладает, подтверждений и доказательств у него нет, а о возможных незаконных действиях украинских должностных лиц он узнал из открытых источников и средств массовой информации», — говорится в сообщении.

После допроса в ГБР Богдан дал комментарий журналистам.

В частности, он отметил, что во время допроса не было никаких нарушений. Но, по его мнению, следствие вообще еще не готово к допросам.

«Вы же понимаете, если допрос длился только час, к тому же, следователь в процессе еще и записывал, значит, это еще дело, считай, не начатое”, — сказал он.

Богдан уверен, что его допрос по этому делу не имеет никакой пользы для следствия.

Напомним, 10 сентября, Государственное бюро расследований вызвало экс-главу Офиса президента Андрея Богдана на допрос в качестве свидетеля. Это произошло сразу после его развернутого интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В нем он рассказал многое о «закулисной» жизни президента Владимира Зеленского, с которым он ранее работал плечом к плечу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников