Допрос Порошенко в ГБР: о чем говорил экс-гарант?

25.07.2019 19:24 Репортаж

 

Сегодня, 25 июля, состоялся первый допрос Петра Порошенко. Что заявил экс-президент  перед допросом, как во время допроса боролись друг с другом сторонники и противники Порошенко, все это показываем в репортаже Klymenko Time. Включая драку с напавшими на машину Порошенко.

Допрос Порошенко в ГБР

Остановившись на ступеньках здания Государственного бюро расследований Петр Порошенко сказал, что еще раз даст комментарий с парой слов о ситуации. Экс-президент заявил, что ни он, ни его помощники не получали никаких повесток, а все о ситуации они узнали из Телеграм-канала юриста Андрея Портнова. Как только Порошенко закончил свою речь, ему стали кричать «Ганьба», но он уже зашел в здание ГБР.

В то время как Порошенко отвечал на вопросы следователей, под стенами ГБР кричали противники и сторонники Петра Алексеевича.

Одни у стен кричали «Ганьба порохоботам» и «мародёра за решетку», другие скандировали «Порошенко».

Один из мужчин поддерживающий Порошенко пытался пройти к людям, кричащим «ганьба». Полиция старалась его не пропускать, чтобы избежать конфликта.

После того, как Порошенко вышел из здания ГБР, он прошел до своего автомобиля, помахал рукой и сел в салон. Но машина успела отъехать не далеко, так как на нее запрыгнул молодой человек. Завязалась потасовка с охраной Порошенко.

Юрист Андрей Портнов у себя на странице в  Facebook написал, что на допросе Порошенко прямо на вопросы не отвечал.

«Уважаемые друзья, ходит слух, что вчера на допросе по делу об отмывании преступных доходов, Порошенко оперировал всего двумя категориями ответов. На большинство вопросов следователя фигурант ответил «не помню», а там, где помнил — воспользовался правом ст. 63 Конституции не давать показания. Отличная тактика защиты. Мы поможем вспомнить», — написал Портнов.

Порошенко вызвали на допрос в ГБР

Напомним, 11 июля стало известно, что экс-президента Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузня на Рыбальском». Изначально его назначили на 17 июля, но позже перенесли из-за неявки экс-президента на 25 июля.

Сам Порошенко решил прийти в ГБР на день раньше, 24 июля. В ГБР сообщили, что он просил перенести допрос из-за отпуска. Однако экс-президента попросили прийти в назначенное время, 25 июля. Порошенко, несмотря на заявления его адвокатов, в ГБР в этот день все же явился.

После визита в ГБР экс-президент заявил журналистам, что он давал следователям пояснения о купле-продаже завода «Кузня на Рыбальском». Также Порошенко объявил, что ни одного дела, где фигурировал бы он, не существует, повесток он якобы не получал, а следственные действия против него угрожают не ему лично, а Украине в целом.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное