Екатерина Минаева
22 февраля 2022 11:53

Донбасс после "признания": что происходит в регионе

От «властей республик» звучат громкие заявления

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Донбасс после признания: что происходит в регионе

17:15 В "ЛНР" не будут менять режим комендантского часа. По улицам по-прежнему нельзя передвигаться с 23:00 до 4:00. об этом сообщил "глава ЛНР" Леонид Пасечник.

14:53 Донецк подвергся обстрелу из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщили в "СЦКК ДНР". По данным центра, было выпущено 5 ракет.

14:40 С 23 февраля эвакуировать людей из Макеевки в Россию будут только поездами. Автобусы больше использовать не планируют. Сообщается, что поезд отправляется дважды в день в 8:20 и 15:42 со станции «Макеевка - Пассажирская» и следует до станции «Успенская».

13:40 В Донецке из-за повреждения в результате обстрелов двух водоводов сокращена подача воды. В Киевском, Ленинском, Петровском районах - на 30 %, в Куйбышевском и Кировском – на 50 %. Информацию обнародовал "мэр" города Алексей Кулемзин.

"На данный момент специалистами выполняется ряд мероприятий по водораспределению для нормализации стабильного водоснабжения. В полном объёме водоснабжение данных районов восстановится после окончания ремонтных работ на водоводах", - рассказал он.

13:20 В Луганскую ТЭС в подконтрольном Украине городе Счастье попал снаряд, горят  трансформаторы, сообщили в полиции.

"В 12:34 часов в г. Счастье в результате обстрела с временно неподконтрольной территории произошло попадание снаряда в трансформатор на территории ТЭС с последующим возгоранием, разливом ГСМ и перекидыванием огня на соседний трансформатор", - информирует пресс-служба полиции Луганской области.

 

 

 

Напомним, ТЭС попала под обстрел и вчера. Счастье остался без света, воды и отопления. Сегодня станцию запустили. Но по сообщению губернатора Луганской области Сергея Гайдая, она не успела поработать и часа.

12:57 Пушилин заявил, что границы "ДНР" будут в пределах Донецкой области.

12:45 Мужчин в "ДНР" продолжают забирать прямо с улиц в военкоматы. Видео и фото, на которых военные сажают в автобусы гражданских, уже несколько дней появляются в соцсетях. Свидетелем такого случая стала подписчица Klymenko Time из Макеевки.

"Я была в аптеке, вышла и за мной мужчина с ребенком. К нему на улице подошли военные и сказали, что он мобилизован. На его вопрос, куда девать дочку, они ответили "звоните жене, бабушке, кому хотите. Мы вас забираем с этого места". Смотреть, чем закончится история, я не стала, но подобные случаи по всему городу", - рассказала нам макеевчанка Елена.

 

Донбасс после признания: что происходит в регионе - фото 1

 

12:20 В "ЛНР" решение РФ решили отпраздновать концертом. Он начнется сегодня в 16:00 (мск) на центральной площади Луганска. Выступать будут местные коллективы. Название мероприятия - "Спасибо, Россия!".

Донбасс после признания: что происходит в регионе - фото 2

 

12:15 Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что из "ЛДНР" в Россию эвакуировались уже более 80 тысяч человек .

12:10 По Донецку ездят машины с российскими флагами. В честь вчерашнего решения Владимира Путина о признании "республик" устроили автопробег.

 

11:50 "ЛНР" примет меры по установлению территориальной целостности в границах области. Об этом заявил "первый заместитель председателя народного совета республики" Дмитрий Хорошилов.

"В рамках законодательств наших "республик" есть закон, который говорит четко о том, что территория "ЛНР" – это территория бывшей Луганской области. Есть оккупированная наша территория украинскими войсками. Я думаю, что мы должны призвать Украину отвести войска добровольно. Если это не случится, я думаю, будут приняты решения, которые позволят установить мир, нашу территориальную целостность на всей территории ЛНР", - заявил "депутат".

После объявления Владимира Путина о признании "ЛДНР"  утром в обеих "республиках" собрались "парламенты" и ратифицировали договоры о дружбе и взаимопомощи с Россией. Их уже оперативно подписали Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Но спокойнее в регионе не стало. Звуки боевых действий слышны. Сообщается о российской военной технике, которая уже вошла на Донбасс.

Klymenko Time следит за происходящим в "ЛДНР". О самых важных событиях - в этом материале, который постоянно обновляется.

Утром глава "ДНР" Денис Пушилин подписал несколько "указов", касающихся мобилизации. Так, на военную службу в "республике" теперь в добровольном порядке разрешено призывать мужчин старше 55 лет. 

Также объявлена мобилизация парней 1995–2004 годов рождения, не пребывающих в запасе. Они будут направлены для прохождения военной службы в резерв "командования народной милиции".

Третий "указ" касается создания специального формирования из служащих "генеральной прокуратуры" и "министерства внутренних дел ДНР". Вместе с военными они будут выполнять "задачи в сфере обороны".

"Депутат парламента ДНР" Владислав Бердичевский заявил, что российские войска уже зашли на территорию «ДНР» и заняли позиции в ее северной и западной частях.

 

Делитесь с нами своими наблюдениями, фото и видео в Телеграм @KlymenkoTimeDonbass_bot.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх