Екатерина Минаева
27 февраля 2022 15:05

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе

Во многих населенных пунктах — гуманитарная катастрофа

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе

Боевые действия на Донбассе продолжаются. Известно о погибших и раненых мирных жителях. Населенные пункты, попавшие за последние сутки под обстрелы, разрушены. Часть городов и поселков остались без коммунальных благ. Там назревает гуманитарная катастрофа.

Klymenko Time собирает всю актуальную информацию о происходящем в регионе. Материал обновляется.

17:00 На территории всей Донецкой области, которая подконтрольна Украине, введен комендантский час. Об этом сообщил губернатор Павел Кириленко. Действовать ограничения в передвижении будут с 17:00 до 08:00.

16:40 Появилось обращение мэра Мариуполя Вадима Бойченко к жителям. Он сообщил, что завтра в городе появятся социальные хлеб и вода. Из обстреливаемых районов будут эвакуированы люди.

Донецкая область

На севере Донецкой области относительное затишье. Но туда постепенно добирается продуктовый и финансовый кризис. Одно из местных изданий сообщает, что, например, в Родинском снять наличные можно только в одном банкомате. В магазинах практически пустые полки. Продукты не завозят. расплатиться можно только наличными, карты не принимают.  Люди скупают медикаменты. Улицы практически пусты.

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 1

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 2

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 3

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 4

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 5

​​В Славянске в целях безопасности перекрыли мост через речку Казенный Торец на ул. Свободы. Об этом сообщил мэр города Вадим Лях. 

"Движение частного транспорта через мост на ул. Свободы запрещено. Объезд через Машмет. Исключение - жители мкр-на Масложир. Они могут проехать до дома и выехать на ул. Свободы. Троллейбусы маршрута №5 теперь ездят до моста и разворачиваются обратно", - уточнил градоначальник.
Завтра, 28 февраля, из Краматорска отправляется поезд в Ивано-Франковск. Об этом сообщили в Минреинтеграции."Ориентировочное время отправления – 9:00. Поезд не эвакуационный, на него продаются билеты, однако поезд возьмет до 150 бесплатных пассажиров. Лучше прибыть на железнодорожный вокзал заранее. У кого есть возможность – покупайте на него билеты, это гарантирует посадку", - рассказали детали в министерстве.

Мариуполь

На окраинах города и в соседних поселках продолжаются боестолкновения. Из попавшей накануне под сильный обстрел Сартаны организовали эвакуацию местных жителей. Вывезли более 100 человек.

 

Информацию о нуждающихся в эвакуации собирают через контактный центр 15-55. Размещать людей будут в общежитиях и убежищах.

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 6

По сообщению мэрии, сегодня в районе 12:00 под обстрел попал Левобережный район Мариуполя. На жилые дома сбросили несколько бомб. Пострадали здания по пр. Победы, 115, ул. Горловская, 4, 6 и строительный техникум. В домах выбиты практически все стекла. Информация о пострадавших уточняется.

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 7

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 8

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 9

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 10

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 11

Мэр Вадим Бойченко объявил о начале разработки плана эвакуации жителей Левобережного района, проживающих в периметре обстрелов.

Также с сегодняшнего дня в Мариуполе приостановлено железнодорожное сообщение, отправление и прибытие поездов не осуществляется.

Донецк и Горловка

Накануне вечером Донецк оказался под обстрелом. Снаряд попал в дом в Киевском районе.

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 12

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 13

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 14

В городе по-прежнему проблемы с водоснабжением. Вода подается по графику, в отдельные районы ее подвозят.

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 15

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 16

В Горловке под обстрел поселок Короленко. По информации "мэра" города Ивана Приходько,  уничтожена хозпостройка, разбиты окна в домах.

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 17

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 18

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 19

Волноваха

В городе уже несколько дней идут бои. Много разрушений. В сети появились фото последствий боевых действий.

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 20

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 21

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 22

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 23

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 24

Донбасс 27 февраля: что происходит в регионе - фото 25

Пресс-секретарь председателя Донецкой обладминистрации Татьяна Игнатченко сообщила, что в городе сложная гуманитарная ситуация.

"Воды нет уже несколько дней. Нет электричества, потому что разбиты подстанции. Нет газа. Завезти хлеб или продукты нет возможности. У людей разряжены телефоны. Связь плохая. Центральная районная больница работает. На генераторах. Но скорые не выезжают, потому что опасно. Помощь оказывают тем, кто может прийти или кого приводят. В настоящее время там находятся 11 раненых", - написала она на своей странице в Facebook.

Что происходило на Донбассе 26 февраля, можно почитать в этом материале.

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх