У кого проводят обыск представители НАБУ, читайте в этом материале.
Домой к претенденту на должность главы "Укрзализныци" нагрянуло НАБУ
16:42

НАБУ проводит обыск у чиновников «Укрзализныци»: в чем причина

Детективы осуществляют расследование с декабря 2018 года

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Представители НАБУ и САП проводят обыски у служебных лиц «Укрзализныци» и у представителей ряда частных компаний.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

«Детективы НАБУ под процессуальном руководством САП осуществляют обыски в служебных лиц АО «Укрзализныця «и представителей ряда частных компаний. Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц «Укрзализныци» при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретение билетов сообщения «Киев-Борисполь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2018 года. Предварительная правовая квалификация — ч.5 ст. 191 УК Украины.

НАБУ проводит обыск у чиновников «Укрзализныци»: в чем причина фото 1

Ранее Telegram-канал Klymenko Time сообщал, что 22 мая в дом члена правления «Укрзализныци» Романа Веприцкого нагрянули представители НАБУ с обыском.

«Нам сообщают, что сегодня с утра в доме у директора по инфраструктуре «Укрзализныци» и члена правления «Укрзализныци» Романа Веприцкого проходит обыск НАБУ», — говорится в сообщении.

По информации СМИ, Веприцкий — один из претендентов на должность главы «Укрзализныци».

Напомним, 15 апреля 2020 года Кабинет Министров временно ввел в состав правления АО «Укрзализныця» директора по инфраструктуре Романа Веприцкого.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников