Юлия Швыткина
24 июля 2021 15:58

Долой совковые пережитки! Родину Мать и советского солдата отправили в «Территорию террора»

Не место символам борьбы с фашизмом в центре украинского города.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Долой совковые пережитки! Родину Мать и советского солдата отправили в «Территорию террора»

Во Львове демонтировали последние фигуры Монумент Славы. «Советский солдат» и «Родина Мать» сегодня покинули свои привычные места, где простояли более полувека и отправились в так называемый музей «Территория Террора».

По мнению местных властей именно там самое место Мемориалу, поставленному в память о победителях над нацизмом в Великой Отечественной войне.

Долой совковые пережитки! Родину Мать и советского солдата отправили в «Территорию террора» - фото 1Долой совковые пережитки! Родину Мать и советского солдата отправили в «Территорию террора» - фото 2

Под закон о «декоммунизации» памятник не попадал, но весной 2019 года его начали разбирать, объявив Монумент аварийным. Еще тогда многие говорили, что «аварийность» - это только повод, так как «совковый пережиток» не может стоять в центнере украинского Львова и мозолить глаза «патриотам».

Первой в утиль пошла 30-метровая стела. Потом на два года о Мемориале забыли, а весной этого года демонтировали барельефы с изображениями советских солдат, и теперь пришло время  центральных фигур мемориала.

 

Теперь на этом месте планируют сделать музей украинского воина. Ну а, учитывая, что для украинских коллаборационистов «советский воин» и «украинский воин» - понятия совершенно противоположные, и воевали они по разные стороны баррикад, можно предположить, что на освободившемся месте появятся памятники нынешним символам Украины воде Бандеры, Шухевича или других «героев».

Потому что власти, канонизирующей пособников нацистов, и поощряющей нацистские организации, памятники в честь победы над нацизмом не нужны.

Ранее Klymenko Тime рассказывал про то, как в ПЦУ провели панихиду по случаю 114-го дня рождения Романа Шухевича, а другой «праведной душе» - Степану Бандере государство выделило 20 млн гривен из бюджета, именно в такую сумму оценили реставрацию его музея в селе Новый Угринов Ивано-Франковской области.

Правда, из-за большой любви украинских "патриотов" к Шухевичу , которого историки связывают с геноцидом поляков и евреев, у нас уже были проблемы, например, когда польский город Тарнув разорвал взаимоотношения с Тернополем из-за стадиона названного в честь одного из руководителей ОУН.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх