Юлия Швыткина
10 августа 2022 20:00

"Долларовая улыбка" заставляет хмуриться: рост американской валюты - признак того, что мир стоит на пороге рецессии

Укрепление доллара может порадовать только американских туристов за рубежом, а для стран с более скромными экономиками — это чревато последствиями.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Долларовая улыбка заставляет хмуриться: рост американской валюты - признак того, что мир стоит на пороге рецессии

С начала 2022 года курс доллара в сравнении с другими основными валютами вырос более чем на 10%, приблизившись к максимальным показателям за последние 20 лет, поскольку инвесторы, взволнованные перспективой глобальной рецессии, начали вкладываться в американскую валюту, которая считается самым надежным активом в неспокойные времена. Об этом пишет CNN.

У предприятий, которые зависят от импортных товаров, будут расти расходы

По мнению автора статьи, укрепление доллара может порадовать только американских туристов за рубежом, а для стран с более скромными экономиками это чревато последствиями.

"Вероятно, американским туристам очень понравится, что вечерняя прогулка по улицам Рима, которая не так давно обошлась бы им в 100 долларов, теперь будет стоить в среднем 80. Между тем, международным компаниям и иностранным правительствам сильный доллар не сулит ничего хорошего", - пишет CNN.

Привлекательности доллара, по мнению журналистов, также способствовала агрессивная политика Федеральной резервной системы США, которая повышает ключевую ставку в рамках борьбы с мощнейшей инфляцией. Это делает американские инвестиции более выгодными, потому что теперь они обещают более высокую прибыль.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх