Добровольцы маршем пришли с требованиями к Зеленскому

14.03.2020 17:17 Репортаж

 

Сегодня, 14 марта, в Киеве, несмотря на карантин, прошли маршем добровольцы и участники АТО. Митингующие пришли к Офису президента и озвучили свои требования. С ними был и лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, который заявил о государственной измене президента Украины Владимира Зеленского.

Показываем как прошел марш и какие требования озвучили под окнами Офиса президента. 

Марш добровольцев в Киеве и требования к Зеленскому

От Михайловской площади шествие направилось к Офису Президента и прошло через Майдан Независимости, аллею Небесной Сотни, улицы Грушевского, Шелковичная, Институтская, Банковой. Шествие сопровождали сотрудники полиции, нацгвардии и ГСЧС.

Среди присутствующих — ветераны АЗОВа, Правого сектора, батальона Донбасс и других добробатов. Стоит отметить, что в связи с карантином в Киеве должны были отменить все массовые мероприятия, но на данную акцию все равно собираются люди. Организаторы акции подчеркивают: никаких судебных запретов на проведение мероприятий ко Дню добровольца нет, хотя утром 14 марта на сайте мэрии появилась информация о том, что мероприятие отменили.

Около 14:00 участники Марша добровольцев пришли под здание Офиса президента и огласили главе государства свои требования – ввести карантин для Верховной Рады и уволить нынешнего главу ОП Андрея Ермака.

Участники акции скандировали «Зелю геть».

Напомним, что День Добровольца установила 17 января 2017 года Верховная Рада Украины. Именно 14 марта в 2014 году первые 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное