Юлия Швыткина
20 сентября 2022 18:45

Добробаты и пропуска: что ждет подконтрольную РФ Запорожскую область после "референдума"

Назначенные РФ «власти» уже сообщили об ужесточении пересечения пункта пропуска с 1 октября, а также о создании добровольческих батальонов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Добробаты и пропуска: что ждет подконтрольную РФ Запорожскую область после референдума

После проведения так называемого "референдума" на территории неподконтрольной Украине Запорожской области, будут сформированы добровольческие отряды, об этом заявил назначенный РФ "глава ВГА" Запорожской области Евгений Балицкий.

"На основании обращений жителей региона я подписал указ о формировании добровольческих батальонов Запорожской области", -написал он в своем Telegram.

Ранее Балицкий сообщил о том, что с 1 октября выехать с подконтрольной России территории Запорожской области можно будет только после получения пропуска.

"С 01.10.2022 года все перемещения через КПП Васильевка проводятся исключительно по пропускам, которые оформляются по письменному заявлению. Заявление для оформления пропуска на выезд подается лично", - пояснил он.

Что касается въезда на оккупированную территорию, по словам Балицкого, соответствующее заявление должна будет подавать принимающая сторона.

Напомним, что сегодня в "ЛДНР" заявили о том, что с 23 по 27 сентября в непризнанных республиках проведут "референдум" о вхождении в состав России. Аналогичное заявление сделал и "глава" Запорожской области Евгений Балицкий.

А тем временем, в Госдуме РФ внесли новые статьи в законопроект о внесении изменений в УК РФ, указывающие не то, что в России намерены объявить всеобщую или частичную мобилизацию.

Кроме того, по словам главы комитета Госдумы по контролю Олега Морозова, Госдума РФ может в срочном порядке проголосовать все необходимые решения для принятия новых территорий в РФ после проведения "референдумов".

По информации российских СМИ сегодня около 20.00 ожидается заявление президента РФ Владимира Путина и, возможно, министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу "референдумов" на подконтрольных России территориях Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх