Юлия Швыткина
24 октября 2021 14:14

Добро пожаловать в "красную зону": толпы у магазинов и штурм прививочных пунктов

В Сумах первый день жестких карантинных ограничений вызвал ажиотаж.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Добро пожаловать в красную зону: толпы у магазинов и штурм прививочных пунктов

Если в прошлом году попадание города в "красную зону" карантина обозначало полный штиль на почти безлюдных улицах, закрытые рестораны и магазины, пустые парки и детские площадки, то в этом году совершенно другой тренд - толпы людей штурмуют прививочные пункты а возле магазинов и торговых центров скапливаются километровые очереди.

Об ажиотаже, который вызвал первый день “красной” зоны в Сумах рассказал местный житель сайту sts.sumy.

По словам сумчанина, по всему городу наблюдаются “космические” очереди у пунктов вакцинации, а в торговых центрах полиция тщательно проверяет у посетителей ковидные сертификаты и тесты.

Добро пожаловать в красную зону: толпы у магазинов и штурм прививочных пунктов - фото 1

"На фото за мной очередь на вакцинацию в ТЦ Киев. В середине такое же количество людей. Среднее время ожидания 3 часа. На всех входах в сумские ТЦ стоят патрули полиции и охрана, которые проверяют сертификаты и тесты", - говорит житель города.

По его словам приложение "Дия" работает и при наличии "зеленого" сертификата позволяет быстро попасть в середину ТЦ. Там ходят полицейские патрули и тоже проверяют сертификаты, но у персонала.

Нагнетают обстановку антипрививочники, которые все таки пытаются с боем пробиться в середину, причем снимают это на видео и провоцируя полицейских.

"Полиция стоит непоколебимо и спокойно рассказывает, почему не могут пропустить. При мне протоколы не выписывали и силу не применяли", - рассказывает сумчанин.

Также "космические" очереди и на всех пунктах вакцинации.

Параллельно с этим, днем на площади Независимости состоялась акция протеста против карантинных ограничений, в частности ограничений в транспорте и требований предъявлять сертификаты вакцинации.

Добро пожаловать в красную зону: толпы у магазинов и штурм прививочных пунктов - фото 2

Такая же акция прошла сегодня возле памятника Дюку в Одессе, которая тоже попала в "красную" зону карантина.

Добро пожаловать в красную зону: толпы у магазинов и штурм прививочных пунктов - фото 3

Напомним, вчера мы рассказывали о том, что в Мариуполе люди штурмуют центры вакцинации, а прокуратура и полиция объявили войну фейковым COVID-сертификатам.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх