Екатерина Жилкова
30 марта 2021 16:40

До общенационального локдауна осталось несколько дней: экперт назвал сроки введения карантинных ограничений

В Украине за сутки привилось только 1 145 человек. Общенационального локдауна не избежать.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

До общенационального локдауна осталось несколько дней: экперт назвал сроки введения карантинных ограничений

На западе Украины ситуация с коронавирусом не улучшается, от слова совсем. И как предупреждал KlymenkoTime, локдаун во Львове все таки продлили еще на две недели, то есть до 12 апреля. Также в городе устанавливаются новые ограничения - останавливается работа коммунального транспорта, который теперь будет работать только в режиме спецперевозок. Также в городе закрыли детсады, а школы перевели на дистанционку. Закрывают все рынки и магазины (кроме аптек и продуктовых, все остальные должны работать только на вынос).

Ситуация сложная и в других частях страны. В Киеве сегодня запретили с/х ярмарки. Под вопросом сейчас общественный транспорт.

Харьковская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Николаевская и Черниговская области уже находятся в "красной зоне". В городах критическая ситуация по койко-местам, кислородным баллонам и т.д. Карантинные ограничения хотят усилить и в Полтаве. Параллельно некоторые регионы Минздрав наоборот выводит из красной зоны, чтобы избежать тотального ограничений.

Так возможно ли, что в апреле власти Украины все-таки объявят общенациональный карантин?

По словам политолога Кирилла Молчанова, пора смириться с тем, что ужесточенный карантин из-за британского штамма коронавируса у нас в стране продлится минимум до конца апреля.

"Общенационального локдауна не избежать. Всё к этому идёт. Не зря же парламент собирается сегодня вносить изменения в бюджетный Кодекс. Пока единственное спасение от коронавируса -это вакцинация, но как мы видим, в нашей стране этот план провален. В Израиле, где вакцинация проведена практически на 100%, на сегодня имеет лишь 200 человек зараженных. А в Украине за сутки привилась только 1145 человек".

Эксперты уверяют, что нынешние карантинные ограничения никем не регулируются. Работает ли сейчас в Киеве локдаун? Нет. Общественный транспорт и магазины открыты. Концерты и выступления отменены, но когда радикалам нужно собраться на очередной митинг, так это пожалуйста.

"С такой тенденцией карантинные ограничения будут иметь сезонный характер, и будет продолжаться пока не добьется нашу экономику. Если в прошлом весенние карантин нанес значительный ущерб малому и среднему бизнесу, то в этом году о потерях начали говорить гиганты".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх