В конце 2020 года УЗ заявляла, мол цены на перевозки останутся прежними. Но с начала 2021 года планы изменились - билеты станут дороже на 22%
Рост цен на ЖД-билеты: Укрзализныця обанкротится %%sep%% %%sitename%%
16:08

До банкротства один шаг: завышение цены ЖД-билетов могут привести к распаду «Укрзализныци»

В конце 2020 года «Укрзализныця» заявляла, что цены на пассажирские перевозки останутся прежними. Однако с начала 2021 года господин Криклий заявил, что хочет увечить чистую прибыль, а потому билеты в этом году станут дороже на 22%, а в 2022 на 15-26%.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 8

«Укрзализныця» планирует увечить чистую прибыль, но если вы думаете, что за счет увеличения грузоперевозок для крупного бизнеса, ошибаетесь. Потому что УЗ планирует поднять цены на проезд для украинцев, начиная с апреля 2021 года. Цены начнут расти на 2% ежемесячно, и это должно принести компании доход в 557,9 миллионов гривен. Повышение цен министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий замаскировали под красивым словом «индексация».

В прошлом материале KlymenkoTime публиковал мнение экономиста о том, оправдано ли такое повышение цен на УЗ. А сегодня мы узнали от экономиста Всеволода Степанюка, по какой причине могли поднять стоимость, и к чему это приведет?

«К развалу железной дороги! Тут даже обсуждать нечего. В рыночной экономике цены растут всегда, вопрос только на сколько. Если нет роста, начинается кризис, стагнация, стагфляция и т.д. Поэтому цены будут расти».

Так как «Укрзализныця» — это государственное предприятие, а не коммерческое, то оно должно получать дотации от государства, и поэтому цены на соцуслуги должны регулироваться также государством, а не выдумываться НАБ-советами и руководством государственного предприятия.

«Вы знали, то в НАБ-совете «Укрзализныци» есть кто угодно: журналисты, финансисты, юристы, но нет ни одного специалиста по логистике железной дороги. По какому принципу туда набирают людей я знаю, но наверное по звонку из Штатов или Германии».

Степанюк отметил, что нет ни одной другой страны в Европе, где пассажирские перевозки являются такими же убыточными, как в Украине: «Ну те же немцы вкладывают миллиарды евро для того, чтобы обеспечить нормальное передвижение своих граждан по стране в комфортных условиях».

Такие фундаментальные госкорпорации как «Укрзализныця» должны быть драйверами для развития экономики, уверяет эксперт. По его словам, если УЗ нужен подвижной состав и локомотивы, то государственные дотации могут пойти на развитие производства этих же локомотивов в Украине. Но вместо этого благодаря коррупционным схемам страна закупает американскую технику, зная, что мы прекрасно производим свою собственную. За эти сделки кто-то должен рано или поздно понести ответственность.

«Когда-то Украина была ведущей страной мира по производству локомотивов. Поэтому мне кажется, в этом деле с закупками будет замешан не только господин Омелян, так как решение принималось на самом высоком уровне. Закупка дорогущих тепловозов в Америке — это политическая взятка. И не факт, что они прослужат долго на наших дорогах».

Степанюк уверен, это тоже один из компонентов роста цен, так как американский тепловоз в несколько раз дороже отечественного.

«Начнём с того, что это вся громадина под названием ЖД досталась нам от Советского Союза. Когда-то мы ещё хвастались, что ЖД Украины является самым развитым в Европе, если не в мире, на то время. Но важно учесть факт, что железная дорога тогда выполняла больше функцию перевозки грузов всего Советского Союза».

Сейчас есть такое понятие в экономике как «постоянно производственные расходы», то есть чем больше грузопоток, тем меньше в процентном соотношении эти расходы в стоимости перевозки, и тем эффективнее железная дорога. А начиная со дня Независимости у нас неуклонно уменьшаются эти перевозки. Степанюк для примера привел статистику пассажирских перевозок за 2009 год — 430 млн пассажиров. Спустя 10 лет мы наблюдаем только 150 млн . То есть падения в три раза.

«Поэтому стоимость перевозки одного пассажира увеличилась ровно на эти три раза. Пусть тут не прямая зависимость, но всё-равно есть. Чем дороже стоимость билета, тем меньше пассажиров «Укрзализныци» привезёт . Это замкнутый круг».

Экономист вспомнил также, что на прошлой неделе господин премьер Шмыгаль рассказывал про программу правительства, в которой заявил, что развитие экономики будет опираться на экологическое составляющие. Но по словам Степанюка, подорожание билетов никак не вяжется с экологией: «По всей видимости, под экологией они понимают то, что люди откажутся от дорогущих билетов на купе или интерсити и предпочтут сесть в машину и проехать 500 км».

Еще одна проблема УЗ это то, что ранее она получала прибыль от транзитных перевозок и грузовых, но структура грузовых перевозок за последние лет 20 только ухудшалась.

«Действует такое правило — чем дешевле выберите товары, тем дешевле для вас тариф. Что мы сейчас возим? Руду и зерно. Дешевле уже просто некуда, только щебень. Перевозки дорогих товаров у нас грубо говоря исчезли из оборота «Укрзализныци». И как вы понимаете на руде и вернее она на кроме убытков больше ничего не заработает.

Государственные перевозки дорожают, качество комфортабельности только ухудшается. Поезд, который был более-менее прибыльный — это транзит Киев-Москва, но стоимость билета была правда как на самолёт, а условия как в советском товарняке. Сейчас транзита нет соответственно и доходов тоже».

Также, помимо пассажиропотока за 10 лет уменьшился и товаропоток на 30%: «Учитывая то, что ещё в прошлом году был локдаун и карантин, и данных за 2020 год ещё нет, во всяком случае я их не нашёл, то, я думаю, что пассажиропоток вообще раз в 10 уменьшился. С одной стороны, чем меньше они перевезли, тем меньше убытков от пассажиров, но с другой стороны тем больше общих убытков, так как всё равно эту систему нужно обслуживать, модернизировать, ремонтировать, а денег за неё никто не платит».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Дата окончания коронавируса в Украине

Украина получит очередной кредит на 2,5 млн грн для борьбы с ковидом: в стране фиксируют новый рекорд

В «Слуге народа» не могут определиться с кандидатурой на главу Минэнерго

В «Слуге народа» не могут определиться с кандидатурой на главу Минэнерго

Сталин против Порошенко и Зеленского

Как Сталин победил Порошенко, Зеленского и Бандеру

В Запорожье покончила с собой школьница, обвинив в этом учителей

В Запорожье покончила с собой школьница, обвинив в этом учителей

Зеленский подписал указ о санкциях против контрабандистов: глава Гостаможни дал свою оценку

Зеленский подписал указ о санкциях против контрабандистов: глава Гостаможни дал свою оценку

В Крыму задержали россиянина, который передавал украинской разведке данные о Черноморском флоте

В Крыму задержали россиянина, который передавал украинской разведке данные о Черноморском флоте

Юрий Ткачев сегодня в Клубе друзей Klymenko Time

Юрий Ткачев сегодня в Клубе друзей Klymenko Time

Конец эпохи и неизвестность: что значит уход Меркель с поста канцлера ФРГ для Украины

Конец эпохи и неизвестность: что значит уход Меркель с поста канцлера ФРГ для Украины

Отсчет пошел: что происходит с протестным движением в Украине

Отсчет пошел: что происходит с протестным движением в Украине

В России прошли акции протеста в поддержку Навального: как это было. Фото и видео

В России прошли акции протеста в поддержку Навального: как это было. Фото и видео

Суд закрыл дело по одному из участников нападения на Мустафу Найема

Суд закрыл дело по одному из участников нападения на Мустафу Найема

Почти все деньги, выделенные школам на борьбу с Covid-19, потратят на ноутбуки

Почти все деньги, выделенные школам на борьбу с Covid-19, потратят на ноутбуки

    facebook share telegram share twitter share viber share