Дневник Чемпионата мира: Волгоград и цены на ЧМ-2018

22.06.2018 13:56

 

Klymenko Time продолжает Дневник Чемпионата мира по футболу. В этот раз наш ведущий Павел Кухаркин посетил город на Волге.

Волгоград – крупнейший город в восточной части Поволжья, протянувшийся вдоль берега Волги почти на 60 километров. В середине прошлого века здесь был прорыт канал, соединивший две реки – Дон и Волгу. Благодаря этому город именуют «портом пяти морей».

Что известно о Волгограде кроме ЧМ-2018?

Волгоград и его окрестности стали ареной одного из ключевых сражений Второй мировой войны. Битва, получившая название Сталинградской, ознаменовала переломный момент в ходе военных действий. На Мамаевом кургане, где в течение 200 дней шли наиболее ожесточенные бои, возведен мемориальный комплекс и монумент «Родина-мать зовет!». Эта главная достопримечательность Волгограда видна со всех концов города: общая высота статуи составляет 85 метров.

Богатое наследие военной эпохи – не единственное, за чем туристы едут в Волгоград. Новое направление развития города – экотуризм. Неподалеку находится уникальный природный памятник Волго-Ахтубинская пойма – последний сохранившийся в первозданном виде участок речной долины Волги. Тридцать процентов парка занимают озера. Здесь зарегистрировано более 200 видов птиц.

Волгоград – по-настоящему спортивный город. Елена Исинбаева, многократная чемпионка мира по прыжкам с шестом, посол заявки России на проведение Чемпионата мира по футболу, начинала профессиональную карьеру именно в Волгограде.

Стоимость билетов и жилья на Чемпионате мира по футболу

На ведущий Павел рассказал о стоимости билетов на матчи Чемпионата мира в РФ. По его словам, средняя стоимость составляет 180 долларов или 5 тысяч гривен, для россиян это примерно 12 тыс. рублей.

О жилье Павел рассказал лишь некоторые цены. Так, например, в Сочи номер на двоих стоил 4000 тысячи рублей в стуки, в Ростове примерно такая же стоимость за двухместный номер.

Об отношении к украинцам на ЧМ-2018 в РФ

По словам Павла никакого негатива пока он не встретил, кроме простой проверки документов в аэропорту Ростова патрульной полицией.

«Все относятся с чувством глубоко внимания. Хотят сфоткаться, спросить как ситуация. Многие просят не на камеру, вот как сотрудники правоохранительных органов. Они говорят, вот у нас там родственники живут, мы не можем приехать. Правда ли то, что показывают в новостях об Украине. Спрашивают наше отношении к Крыму. А некоторые кричат «Слава Украине!». Двое людей по дороге от стадиона кричали нам «Слава Украине!», причем явно с русским акцентом», — рассказал Павел Кухаркин.

Также Павел пообщался с болельщиком из России и задал ему самые актуальные вопросы касательно проведения ЧМ-2018.

Константин из Камчатки высказал свое мнение об организации чемпионата и поделился информацией о ценах на жилье и питание во время мундиаля.

«Что касается организации турнира, то в прошлом году я был на кубке Конфедераций и я увидел как оно все организовано  и сейчас для меня все не новость абсолютно», — рассказал Константин.

О ценах на жилье во время ЧМ-2018

«По отелям есть поднятие цен. Потому что в Москве там космос какой-то. Мы еще смотрели с другом где-то в мае, цена (сейчас) просто раз в пять больше. Но здесь я нахожу обычные хостелы, там Ростов, Екатеринбург. Я не вижу, чтобы там очень дорого – 1800, 1300 рублей», — ответил Константин.

О переездах между городами РФ

Константин рассказал, что в принципе, все удобно, потому что есть различне перевозчики, но бывает и дискомфорт.

«Удобно или неудобно? Ну, вот например, мы сейчас едем, нам не комфортно. Потому что (поезд) долго едет. Самолетом, естественно, быстрее. Я с Анапы летел до Екатеринбурга – 4000 рублей, 3 часа лета и я в Екатеринбурге и проблем нет. А вот поехать, например, с Волгограда на Самару там начинается какой-то космос по поводу цен. Там много перелетов и 30 часов можно лететь. Тут сложно, наверное, именно из-за денег», — добавил Константин.

Константин также ответил на вопрос — как россияне относят к украинцам, когда видят украинский флаг в России и к украинским политикам?

«Ну, здесь двояко. Я буду рад, если люди будут ходить в России с украинским флагом, спокойно и без всяких политических «замуток», я буду рад, мне прям прикольно. Мы были в Марокко недавно, там встретили ребят из Украины. Конечно, есть нотка. Она немножко в воздухе висит. Этот вопрос щепетильный, но я, если приезжают там, в Крым или в Москву, если даже с украинским флагом. Лично мне даже приятно», — рассказал собеседник.

Финал Чемпионата мира по футболу. Прогнозы и желания

Наш собеседник также поделился своими прогнозами и пожеланиями на финал ЧМ-2018.

«Я бы хотел видеть в финале сборную Аргентины и хотел, чтобы Месси выиграл, потому что парень заслужил. Но также болею за Бразилию, это с детства. Мне вот нравится Португалия, нравятся еще какие-то сборные, но я бы хотел, чтобы Месси выиграл», — сказал Константин.

Команда Klymenko Time в лице Павла Кухаркина продолжает следить за новостями Чемпионата мира по футболу, освещать простые, но очень важные около футбольные аспекты. Предыдущие выпуски вы можете посмотреть по этой ссылке. Не пропустите наши следующие репортажи и подписывайтесь на канал!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное