Дневник Чемпионата мира: Шевченко в Москве и резиденция Путина  

26.06.2018 14:42

 

Команда Klymenko Time в лице нашего ведущего Павла Кухаркина продолжает путешествовать по городам России, где проходит Мундиаль.

Мы делаем репортажи из разных городов, общаемся с футбольными фанатами и рассказываем вам о самом интересном, что мы встречаем на своем пути.

После нашего нон-стоп броска через Москву, Сочи, Ростов, Волгоград, Казань и Калининград мы снова вернулись в Москву.

Как мы провели выходные в столице России и что искали и нашли – смотрите в этом выпуске. В нем гораздо меньше футбола и больше – просто интересных мест, которые мы посетили. В том числе – по вашим советам!

Наш Павел посетил смотровую площадку Москва-Сити, откуда открывается чудесный вид на город, покушал в украинском ресторане в центре Москвы и пытался посмотреть на резиденцию президента РФ Владимира Путина.

1/8 Чемпионата мира по футболу

Уже скоро Чемпионат мира по футболу перейдет в решающую стадию. С 30 июня начнутся игры 1/8 финала. Сегодня, 26 июня, был представлен  официальный мяч стадии плей-офф, который был разработан ФИФА и компанией Аdidas.

Мяч «Telstar Mechta» отличается ярким дизайном с красно-оранжевой расцветкой, которая перекликается с цветами страны-организатора, а также отражает накал борьбы, характерный для этой стадии турнира», — рассказали в Международной федерации футбола (ФИФА).

На русском мяч называется «Мечта» и в плане дизайна почти не отличается от мяча Telstar 18, которым играли в матчах группового этапа. Дизайн доработали, чтобы показать, насколько напряженной будет борьба на стадии плей-офф и насколько важной будет победа в каждом из этих матчей.

Telstar Mechta имеет панельную конструкцию, которую он унаследовал от официальных мячей прошлых мировых первенств. Тем не менее, как утверждают в ФИФА, это совершенно новая конструкция, которая разрабатывалась с применением передовых технологий. Благодаря этому мяч стал долговечным и обзавелся уникальными характеристиками, которые позволяют играть им как на стадионе, так и на улице. Также мяч имеет пиксельный дизайн и специальное покрытие. Мячи Telstar 18 и Telstar Mechta создавались с заботой об окружающей среде, о чем говорит наличие утилизируемой подкладки и набивочного материала.

Мячи Telstar 18 и Telstar Mechta — это первые в мире мячи со встроенным чипом NFC, поэтому их смело можно назвать самыми инновационными официальными мячами чемпионатов мира. Чип позволяет болельщикам взаимодействовать с мячом с помощью смартфона. При подключении смартфона мяч генерирует уникальный идентификатор, открывая пользователю доступ к эксклюзивному контенту. Пользователь будет получать только ту информацию, которая соответствует его предпочтениям и является актуальной для его региона.

Но детально пока еще не известно, какой же контент будет предоставлять мяч чемпионата.

Знаменитости о мяче Telstar 18 и Telstar Mechta

Вице-президент отдела разработки продукции Аdidas Дин Локс рассказал следующее: «Если взглянуть на историю создания официальных мячей чемпионатов мира, то Telstar 18 — это большой шаг вперед в техническом плане. Мяч Telstar Mechta унаследовал их инновационную конструкцию, но мы переосмыслили ее и создали мяч, который идеально подходит для матчей плей-офф, где страсти накаляются до предела».

А вот как прокомментировал выпуск нового мяча Жан-Франсуа Пати, директор департамента ФИФА по маркетинговым сервисам: «Компания Аdidas и ФИФА уже долгое время успешно сотрудничают в сфере разработки официальных мячей чемпионатов мира. В этом году Аdidas создал очередной шедевр мяч Telstar Mechta, ставший воплощением инноваций и технического совершенства, которые позволяют вывести игру на новый уровень».

Аргентина – Нигерия. Останется ли Месси на ЧМ?

Сегодня, 26 июня, сборная Аргентины сыграет на чемпионате мира против Нигерии. Для Месси и его команды это последний шанс остаться на чемпионате, но для этого бело-голубым нужно обыгрывать африканцев с разгромным счетом.

Ранее сообщалось, что Ассоциация футбола Аргентины заплатит 80 тысяч фунтов из-за беспорядков устроенных аргентинскими болельщиками на стадионе Нижнего Новгорода.

Камеры зафиксировали, как фанаты сборной Аргентины бросали на поле различные предметы. Также болельщиков обвинили в гомофобных кричалках и оскорбительных песнопениях во время матча с Хорватией. Но и сами аргентинские футболисты отличились, когда не приняли участие в обязательном интервью после матча с хорватами.

Уже сегодня команда Klymenko Time делает репортаж из Саранска, так что ждите на нашем канале. Выпуски Дневника Чемпионата мира по футболу вы можете найти по этой ссылке. Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное