Дневник Чемпионата мира: Санкт-Петербург, Швеция-Швейцария и странный Петр I

05.07.2018 15:13

 

Долгий маршрут в 14 выпусков «Дневника Чемпионата мира 2018» привел нас в Санкт-Петербург! Северная столица России встретила нас, как полагается – дождем. Но благодаря нашим подписчикам из Питера Павел Кухаркин не просто не намок, но и смог показать красоты этого города!

В Питере Павел прошелся по нескольким знаковым местам. После, конечно же, был футбол. В этот день играли Швеция-Швейцария.

Какие впечатления от этого матча и от стадиона «Санкт-Петербург» остались у нашего Паши – узнаете в новом выпуске «Дневника Чемпионата мира-2018».

Матч Швеция-Швейцария. Не просто, но результативно

В матче 1/8 финала ЧМ-2018 сборная Швеции в непростом поединке смогла с минимальным счетом обыграть команду Швейцарии и пробилась в четвертьфинал турнира.

Игра была далека от представления о зрелищности. В первые полчаса команды практически не создавали голевых ситуаций у чужих ворот, пока наконец Берг с удачной позиции пробил в угол, но Зоммер потащил его удар. Форвард сборной Швеции и сегодня не смог забить свой первый гол на чемпионате мира и остается лидером в печальном списке футболистов, которые нанесли на ЧМ больше всех ударов, но так и не забили.

Швейцария ответила ударом выше ворот Джемаили после паса Цубера, после чего Экдаль самым удивительным образом не попал в ворота, воспользовавшись навесом Люстига. В целом, Швеция была Швецией. Команда Янне Андерссона играла в свой футбол, который, надо признать, пока является очень эффективным. Швейцарии же не хватало двух дисквалифицированных футболистов — капитана Лихтштайнера на правом фланге и Шера в центре защиты. Сменившие их Джуру и Ланг не были образцами надежности. В атаках Швейцария играла больше через фланг Родригеса, Шакири же был надежно закрыт, и во многом потому что ему не помогал Ланг.

После перерыва Швейцария прижала Швецию к ее воротам, подав несколько угловых подряд, но они не таили настоящей опасности. Все в матче мог решить один момент, один удар или рикошет. В итоге, так и произошло. Эмиль Форсберг, занимавший второе место за Бергом в списке ударов/без голов, получил непозволительно много пространства у полукруга штрафной Швейцарии и пробил, казалось, не очень удачно, но Аканджи подставил ногу под удар, мяч изменил траекторию, и у Зоммера просто не было шансов.

Практически не было шансов у Швейцарии и чтобы отыграться. Бесконечные угловые пользы не приносили, а в конце еще и Ланг был за удален за фол последней надежды на Ольссоне. Сначала Скомина показал на точку пенальти, но видеоповтор показал, что нарушение было вне штрафной. Это ничего не изменило. Швеция вышла в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары Колумбия – Англия.

Скоро будет готов второй выпуск «Дневника Чемпионата мира 2018» из Санкт-Петербурга и 16-й по счету в нашем списке. Кстати, предыдущие выпуски читайте и смотрите здесь.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное