Дневник Чемпионата мира: Роналду в Саранске и кинотеатр Депардье

27.06.2018 16:57

 

Главным событием для Саранска, который принимает Чемпионат мира по футболу 2018, стал приезд всемирно известного футболиста Криштиану Роналду в преддверии матча португальской сборной с Ираном.

Там же был и наш ведущий Павел Кухаркин, который продолжает делать репортажи из городов РФ, принимающих чемпионат по футболу. Предыдущие репортажи вы можете посмотреть здесь.

 

Чемпионат мира по футболу в Саранске

Но, а в этом выпуске Павел рассказал о том, что впечатляет в Саранске несмотря на то, что городок очень маленький, какие цены на жилье во время ЧМ-2018, на продукты, о ценах в кафе.

Рассказал Павел и о кинотеатре «Россия», который выкупил знаменитый французский актер Жерар Депардье.

Также известно, что у Депардье есть квартира в Саранске, но там он не проживает.

Но сейчас поговорим о футболе!

Роналду в Саранске и незабитый пенальти

Перед матчем звезда футбола Криштиану Роналду хотел отдохнуть и набраться сил, но сделать это ему мешали фанаты. Поздно ночью толпы скандирующих футбольные кричалки, подошли к отелю, в котором остановился Роналду. Криштиану показался в окне и жестами объяснил, что он уже спит.

Нелучший матч провел в понедельник парагвайский рефери Энрике Касерес, судивший встречу Иран – Португалия (1:1). На 80-й минуте он оставил без внимания фол Криштиану Роналду и продолжил игру. Только спустя какое-то время матч был остановлен – видеоарбитр Массимилиано Иррати предложил судье посмотреть видеоповтор.

Как известно, на ЧМ-2018 работает видеоарбитр, который вмешивается только в случае очевидной ошибки, связанной в том числе с удалением/неудалением игрока.

Итальянский арбитр решил, что действия капитана португальцев, умышленно пихнувшего рукой в лицо Мортезу Пуралиганджи, заслуживали красной карточки.

На 83-й минуте Касерес, наконец-то, принял окончательное решение. Он не согласился с Иррати и ограничился вынесением предупреждения. Не решился оставить турнир без одной из его звезд или действительно счел фол Криштиану не настолько серьезным? Португалец, увидев перед собой «горчичник», широко улыбнулся.

А на 50-й минуте Касерес ошибся, не зафиксировав фол на том же Криштиану Роналду и не назначив пенальти в ворота иранской команды. Только спустя некоторое время рефери, получив сигнал от видеоарбитра Иррати, пошел смотреть видеозапись. В итоге, несмотря на бурные протесты иранцев, он все-таки указал на 11-метровую отметку. Пенальти Роналду так и не забил.

Голы в матче: Ансарифард, 90+3 (с пенальти) — Куарежма, 45.

Тем не менее, Португалия проходит в 1/8 Чемпионата мира по футболу.

Команда Klymenko Time продолжает снимать репортажи с ЧМ-2018 и уже следующий будет из Нижнего Новгорода. До скорого и всем хорошего футбола!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное