«Дневник Чемпионата мира: победа России над Испанией и Месси в Москве

02.07.2018 10:17

 

Чемпионат мира по футболу-2018 принес уже столько сюрпризов и неожиданных поворотов, что, казалось бы, «лимит исчерпан». Но нет! Россия выиграла у Испании и прошла в 1/4 финала чемпионата.

Мы показываем вам новый выпуск «Дневника Чемпионата мира-2018». Наш ведущий Павел Кухаркин собрал весь накал страстей, всю эмоцию и яркость, которая 1 июля пронзала и захлестывала Москву вдоль и поперек!

Месси в Москве и тренировочная база сборной России

Павел и наш прогнозист результатов матчей Коля отправились сначала к тренировочной базе сборной России, а после к базе Аргентины.

К сожалению, охрана тренировочной базы сборной России запретила съемку и попросила отойти от въезда. Как говорят, безопасность превыше всего.

По дороге к базе сборной России ребята заметили стрит-арт. На жилом доме был изображен Лионель Месии в форме своей сборной.

Уже перед стадионом Павел пообщался с фанатами, которые шли на матч. Среди них были французы, бразильцы, испанцы.

Бразильцы и французы сказали, что в матче Испания-Россия будут поддерживать россиян, поскольку им выгоднее, чтобы испанцы выбыли с чемпионата.

Пообщался Павел и с россиянами, которые всячески поддерживают свою сборную и даже, если бы те не прошли дальше в чемпионате. И поддержка оказалась не напрасной, поскольку сборная России обыграла Испанию в серии послематчевых пенальти.

ЧМ-2018. Россия выиграла у Испании

На 12-й минуте поединка, проходившего в московских «Лужниках», защитник сборной России Сергей Игнашевич, жестко боровшийся с Серхио Рамосом, забил в свои ворота после подачи испанцев со штрафного.

На 40-й минуте гол с пенальти забил нападающий сборной России Артём Дзюба.

Так в фанзоне праздновали россияне и возможно, даже украинцы.

Во втором тайме счет не изменился, и основное время матча завершилось ничьей.

В дополнительное время победитель также не был выявлен.

В серии пенальти сильнее оказалась Россия — 4:3. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев сумел отразить два 11-метровых удара — не смогли отличиться Коке и Яго Аспас.

Таким образом сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где встретится с победителем матча Хорватия — Дания.

История Чемпионата мира по футболу

Сборные добирались до плей-офф разными путями. Испания гарантировала себе первое место в группе В лишь в последнем туре, а вот Россия свой заключительный матч проиграла — Уругваю со счетом 0:3, финишировав второй в группе A, но получив при этом возможность сыграть в 1/8 финала на крупнейшей арене мундиаля при сумасшедшей поддержке своих болельщиков.

Последний раз Россия сыграла в матче 1/8 финала Чемпионата мира 11 704 дня назад. Это случилось 15 июня 1986 года, когда ее предшественница — сборная СССР — в невероятном матче проиграла Бельгии в дополнительное время со счетом 3:4. А вот Испания играла в 1/8 финала почти восемь лет назад (если точно, то 2912 дней назад): тогда команда обыграла в финале ЧМ-2010 сборную Нидерландов.

По завершении группового этапа мундиаля пары 1/8 финала выглядят следующим образом: Уругвай — Португалия (30 июня, Сочи), Франция — Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия — Мексика (2 июля, Самара), Бельгия — Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания — Россия (1 июля, Москва, «Лужники»), Хорватия — Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция — Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия — Англия (3 июля, Москва, «Спартак»).

Мы продолжаем следить за Чемпионатом мира по футболу, а наш Павел Кухаркин выпускать новые и захватывающие репортажи. Еще больше общения с фанатами футбола и все интересные около футбольные нюансы  смотрите в ближайших выпусках «Дневника Чемпионата мира 2018» на канале Klymenko Time.

Читайте также «Дневники Чемпионата мира 2018» из Волгограда, Саранска, Сочи, Ростова и Казани здесь.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное