Дневник Чемпионата мира: Катар в Москве и презентация ЧМ-2022

11.07.2018 12:41

 

Наш «Дневник Чемпионата мира 2018» продолжается и мы снова в Москве. Наш ведущий Павел Кухаркин продолжает колесить по городом РФ, принимающим Мундиаль.

В Москве мы уже третий раз за время чемпионата, но мы каждый раз находим, что нового и интересного показать вам здесь. В этот раз мы сделаем небольшую и легкую прогулку по Москве, чтобы набраться сил и подготовиться к матчам полуфинала. Покажем вам красивые виды, возьмем небольшое интервью у нашего друга и подписчика, а еще сходим на выставку, которую устроил Катар к своему ЧМ-2022!

Катар уже сейчас представляет свои просто космические макеты стадионов, которые должны построить к 2022 году.

Прогнозы полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018

Наш прогнозист Николай рассказал о предполагаемых результатах матчей полуфинала чемпионата.

По мнению Николая, в матче сборной Франции и сборной Бельгии, чаши весов склоняются в сторону бельгийцев, но с минимальным перевесом. Так, как бельгийцы показывают на чемпионате наиболее атакующий футбол, то у них и больше шансов выиграть этот матч.

О матче сборной Англии и Хорватии, Николай рассказал следующее: «Афиша не выглядит настолько яркой, как Франция-Бельгия, однако матч обещает быть довольно захватывающим. Сборная Англии, которая забила всего 2 гола с игры на этом чемпионате мира против Хорватии, которая сметает сех на своем пути и бьется до последнего. Я считаю, что сборная Хорватии выиграет за счет своей физики, они доказали это тем, что они уже второй матч 120 минут бегают. Поэтому, я считаю, что шанс на проход здесь 60/40 в пользу хорватов», — рассказал Николай.

Ошибся ли он в своих прогнозах, увидим уже скоро, а пока поговорим о других около футбольных новостях.

Наш Павел Кухаркин прогулялся в Москве по Крымскому мосту и в парке Горького, где была презентация будущего Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Катар показал будущий ЧМ-2022

Еще не закончился чемпионат мира по футболу в России, как страна, принимающая следующий чемпионат представила макеты стадионов фанатам футбола. Мы говорим о Катаре, где в 2022 году пройдет следующий Мундиаль.

Как планируют принимать футболистов и болельщиков через 4 года еще непонятно, ведь транспортная система не очень развита. Но уже можно познакомиться с культурой страны и макетами строящихся стадионов в павильоне «Мажлис Катар» в парке Горького. Первыми посетителями стали посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева, актер Михаил Боярский, футбольные комментаторы Владимир Стогниенко и Георгий Черданцев.

Павильон «Мажлис Катар» расположился слева от Пушкинского (Андреевского) моста. Его легко узнать по форме — выполнен в виде «байт аль шаар» (традиционного шатра жителей стран Персидского залива). Попасть в него можно бесплатно до 15 июля, время работы — ежедневно с 11.00 до 23.00. В павильоне можно отдохнуть, попробовать традиционный арабский кофе с финиками и познакомиться с макетами стадионов, которые строятся к ЧМ-2022.

Рядом под открытым небом будут проводить выступления катарских артистов и футбольные матчи. Все желающие смогут сделать роспись мехенди (рисунок хной), получить в подарок сувенир от каллиграфа, сфотографироваться с соколом, увидеть, как создаются шедевры саду (ткаческое ремесло бедуинов), попробовать специи и благовония на миниатюрном арабском рынке, который стилизован под главный рынок Дохи «Сук Вакиф», — рассказали создатели павильона.

Стоит также заглянуть в мультимедийный музей «Qatar Elements». Музей выполнен в виде куба и установлен на понтоне прямо на Москве-реке. Ежедневно с 10.00 до 23.00 здесь можно посмотреть на настоящий песок из катарской пустыни и 8-минутное шоу об истории Катара.

Пока все с нетерпением ждут полуфинала Чемпионата мира по футболу, обязательно посмотрите предыдущие выпуски «Дневника Чемпионата мира 2018» из Сочи, Москвы, Казани и других городов России.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное