Дневник Чемпионата мира: футбол в Сочи и дом Януковича

18.06.2018 14:12

 

Команда Klymenko Time продолжает снимать репортажи с Чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Наш ведущий Павел Кухаркин побывал в Сочи и подготовил несколько выпусков, в которых мы узнали мнение фанатов об уровне организации чемпионата, ценах и других нюансах. Следите за ЧМ-2018 вместе с нами!

Сочи в тройке лидеров ЧМ-2018

Сочи вошёл в тройку лидеров по посещаемости матчей ЧМ-2018 в России. Данные были предоставлены аналитическим агентством «ТурСтат».

Специалисты агентства проанализировали посещаемость матчей чемпионата мира по футболу в первые три дня.

«В первую тройку городов по числу зрителей на матчах ЧМ-2018 входят Москва, Санкт-Петербург и Сочи», — отметили аналитики.

Матч Португалии и Испании

Игра между сборными Португалии и Испании на стадионе «Фишт», который посетили 43866 зрителей 15 июня, входит в первую пятерку матчей Чемпионата мира-2018 по числу зрителей.

А матч открытия чемпионата между сборными России и Саудовской Аравии в Лужниках 14 июня стал самым посещаемым (78011 зрителей). Игра между сборными Египта и Уругвая в Екатеринбурге 15 июня стала самой малопосещаемой на чемпионате (27015 зрителей).

Первый в истории Чемпионат мира по футболу на территории России продлится с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль проходит на стадионе «Фишт» в Сочи.

Информация для болельщиков ЧМ-2018

Для болельщиков, прибывших в Сочи, будет полезна информация, размещенная на официальном сайте администрации Сочи. Там для  болельщиков размещены рекомендации по прибытию, транспортные схемы, перечень запрещенных к проносу на стадион предметов.

В чаше сочинского стадиона «Фишт» работают 1400 добровольцев FIFA. Еще 1580 городских волонтеров помогают гостям и болельщикам мундиаля чувствовать себя как дома.

«Работают они по 4 направлениям. Во-первых, это волонтеры в информационных палатках – 12 павильонов расположены в оживленных местах города», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

К волонтерам обращаются с самыми разными вопросами – от маршрутов движения транспорта до главных достопримечательностей Сочи. Ответить могут и иностранцам – в палатках работают волонтёры со знанием языков.

«На чемпионате два официальных языка – русский и английский, но волонтеры владеют и другими. Например, на первом сочинском матче Португалия-Испания в Олимпийском парке работали 10 человек, которые свободно говорили по-испански, – отметил начальник управления молодежной политики администрации Сочи Андрей Безроднов.

Волонтеры «Последней мили» встречают болельщиков перед стадионом, в дни матчей там работают почти 500 человек. У многих есть наклейка «Ask me» – как подсказка иностранцам, что человек владеет языком в совершенстве.

Дом Януковича в Сочи

Наш Павел Кухаркин заехал и к экс-президенту Украины Виктору Януковичу, точнее к его дому. По крайней мере, что это дом Януковича, утверждает ряд российских СМИ.

Как отметил Павел Кухаркин, дом очень похож на дом в Межигорье. На территорию, которая огорожена высоким заборам, ведут желто-синие трубы.

Следите за следующими репортажами с Чемпионата мира по футболу вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное