Дневник Чемпионата мира: Франция — чемпион, Украина на Арбате и египтяне в Москве

16.07.2018 12:30

 

Закончился Чемпионат мира по футболу, Франция выиграла чемпионство, но не закончился наш «Дневник ЧМ-2018».

Наш Павел Кухаркин все еще в России, где уже дал второе интервью, теперь изданию «Sport24».  И уже сегодня Павел готовит новый и заключительный выпуск нашего дневника. Ну, а в этом выпуске смотрите о том, как последние два дня мундиаля прошли в Москве, как фанаты футбола увезли с собой частичку Москвы, что происходило в неофициальной фан-зоне на Никольской, что случилось на Воробьевых горах и как выглядели ночные улицы Москвы после оглашения победителей?

Франция-Хорватия. 4:2

В воскресенье, 15 июля, сборная Франции обыграла команду Хорватии в финале ЧМ-2018 и завоевала второй в своей истории Кубок мира. Хорватом досталось первое в их истории «серебро», а Бельгии – первая «бронза».

Сборную Хорватии на еще один подвиг не хватило. Она играла лучше, превзошла соперника почти по всем компонентам, но батарейки сели. Балканцы сами привезли два мяча в первом тайме, и совершить еще один камбэк не сумели. Сам же финал стал олицетворением всего турнира: в нем был и автогол, и пенальти, назначенный с помощью системы VAR, и глупейшая ошибка голкипера.

Посещение ЧМ-2018 туристами

Более 3 млн. туристов посетило Москву с начала чемпионата мира по футболу—2018. Об этом сообщил руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

«В Москве осталось сыграть один матч — матч финала чемпионата мира. За этот период Москва стала самым популярным городом, наш город посетило более 3 млн. туристов — это люди, которые останавливались более чем на сутки. Из них 1,2 млн. — туристы из дальнего зарубежья: пятёрка лидеров — это Китай, США, Германия, Голландия, Франция. Отели во время чемпионата мира были практически заполнены», — рассказал Гуляев.

Он также отметил, что фан-зону на Воробьёвых горах с начала чемпионата мира посетили почти 1,7 млн. человек.

«Фан-зону за все матчи чемпионата мира посетили 1,66 млн. болельщиков. Конечно, лидером стал матч Россия — Хорватия 7 июля: в тот день в совокупности обе площадки посетило более 220 тыс. болельщиков», — добавил Гуляев.

Москву разобрали на сувениры фанаты футбола

Помимо магнитиков и других сувениров, футбольные фанаты увезли с собой лампочки.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что болельщики, приехавшие на чемпионат мира 2018 года по футболу, разобрали лампочки на Никольской улице.

«Болельщики взбирались друг другу на плечи, снимали светодиодные лампочки и забирали их с собой на добрую память», — цитирует Бирюкова «Российская газета».

По его словам, недостающие лампочки уже заменили на новые.

Ранее сообщалось, что на Никольской улице в Москве может появиться знак в память о чемпионате мира по футболу 2018 года.

А вот защитник французской сборной Адиля Рами отметил свое чемпионство по другому.

Памела Андерсон и Адиля Рами женятся

Накануне финала футболист сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной – знаменитой актрисе Памеле Андерсон. И в ответ услышал «да».

Звезду уже видели с обручальным кольцом на пальце. Будущие супруги познакомились год назад на Каннском кинофестивале.

Ради 51-летней актрисы 32-летний футболист ушел от гражданской жены, с которой у них было двое детей.

Что говорят фанаты о ЧМ-2018?

Наш ведущий Павел Кухаркин традиционно пообщался с футбольными фанатами и узнал их мнение об организации чемпионата.

Один из египтян, который долгое время живет в России, рассказал, что ему и его друзьям все понравилось, что полиция соблюдала закон.

Болельщик сборной Хорватии рассказал перед матчем, что их страна чувствует поддержку чуть ли не пол мира и матч будет интересным.

Один из французских болельщиков рассказал, что их сегодняшняя сборная сильнее, чем в 2006 году, поэтому сборная может победить в финале.

Ждите новый и завершающий выпуск «Дневника Чемпионата мира 2018», а пока можно просмотреть предыдущие выпуски из других городов России.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное