Дневник Чемпионата мира: Екатерингбург, Россия-Хорватия и культ Ельцина

09.07.2018 16:34

 

Меньше чем за месяц наша команда Klymenko Time в лице Павла Кухаркина  посетила все города, принимающие матчи Чемпионата мира по футболу-2018! За это время Павел преодолел более 15 тысяч километров. Самолетами, поездами, автомобилями, в конце-концов – даже пешком! Этот длинный путь привел нас в Екатеринбург.

В Екатеринбурге Павел смотрел матч Россия-Хорватия, общался с болельшиками и узнавал их мнения об организации чемпионата.

После долгих ночных поисков жилья, кстати, не помогло даже бронирование на «Букинге» Павел все-таки поселился.

Днем, прогулявшись по местным достопримечательностям, посетив «Ельцин центр», Павел отправился в фан-зону, но туда не сразу попал. Не всем желающим был открыт доступ на площадку, что удивило Павла, поскольку по его мнению, место в фан-зоне еще было.

Также удивила и тишина в фан-зоне России. Один из футбольных фанатов рассказал, что весь первый там ему пришлось простоять в очереди в фан-зону.

О матче Россия-Хорватия

В первом тайме Россия вышла вперед благодаря голу Черышева, но еще до перерыва Крамарич восстановил равенство. Основное время так и закончилось в ничью. Следующие голы были забиты уже в овертайме. Сначала отметился экс-игрок «Динамо» Домагой Вида, но Марио Фернандес сравнял счет на 115-й минуте. В итоге, хорваты прошли дальше благодаря лучшему исполнению одиннадцатиметровых. В «лотереи» по пенальти 11-метровые удары не реализовали: Смолов и Фернандес. Акинфеев старался, но вытащить команду не смог.

Оба вратаря сделали по одному сэйву, решающими стали промах Фернандеса и точный удар Ракитича. Хорватия отправляется в 1/2, где сыграет с Англией.

Стоит отметить, что сборная Хорватии во второй раз в своей истории вышла в полуфинал чемпионата мира.

Трансляция ЧМ-2018 в Украине

Кстати, по данным телеканала «Интер», который вел трансляцию игры, поединок Россия-Хорватия смотрели более 5 миллионов украинцев. За противостоянием команд следил каждый четвертый житель, а доля аудитории в городах с населением более 50 тысяч была еще выше — почти 31,5%.

Полуфинал Чемпионата мира по футболу

Таким образом, в полуфинале ЧМ-2018 сойдутся Франция с Бельгией (10.07. в 21:00) и Хорватия с Англией (11.07. в 21:00).

Бельгийцы предыдущий раз заходили так далеко в 1986-м, французы — в 2006-м. Да вообще ни один из нынешних полуфиналистов не был на этой стадии на двух предыдущих турнирах.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам заявил, что они готовы к матчу с бельгийцами.

«Мы будем готовы адаптироваться к игре сборной Бельгии, учитывая отсутствие Менье. Бельгийцы неслучайно попали в полуфинал. Я подготовил игроков к различным вариантам», — рассказал журналистамтренер сборной Франции Дидье Дешам.

Пока еще ни разу тренеру, который работает с командой не родной страны, не удавалось взять золото Чемпионата мира. У испанца Роберто Мартинеса, который тренирует бельгийцев, пока все шансы стать первым.

Интересным моментом стал факт, что знаменитый футболист и француз Тьерри Анри находится в тренерском штабе сборной Бельгии. Многие во Франции предпочли бы видеть его в другом тренерском штабе. Однако он, француз, будет помогать Роберто Мартинесу играть против сборной Франции.

Матч ожидается очень горячим и ставить на какую-либо из команд сейчас очень сложно.

Обязательно посмотрите предыдущие выпуски «Дневника Чемпионата мира 2018» из Сочи, Москвы, Казани и других городов России. 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное