Марина Гонтарь
25 декабря 2022 16:30

Днепр, Харьков и Черновцы: в городах Украины снова начали разносить повестки по кафе и рынкам

В СМИ поступают тревожные вести: на улицах городов по всей Украине начали раздавать повестки в военкомат. Ждем повторения весенней истерии?

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Днепр, Харьков и Черновцы: в городах Украины снова начали разносить повестки по кафе и рынкам

СМИ и очевидцы фиксируют раздачу повесток на улицах городов Украины. Так, подобные действия военкоматов уже засекли в Черновцах, Днепре и Харькове. 

Черновцы

На видео видно, как группа людей в военной форме обступила мужчину в гражданской одежде. Автор ролика утверждает, что это снято возле местно рынка. В итоге, рынок быстро опустел.

Харьков

В Харькове люди в форме зашли в бар и начали выписывать повестки. В результате, бар также быстро опустел, администрация попыталась выяснить, на каком основании происходят данные мероприятия, но ответа не получили. 

Днепр

В Черновцах, как сообщают местные паблики, военные раздавали повестки на мобилизацию. Как сообщает автор видео, военные «выловили» около 40 парней, с их появлением рынок опустел.

Мобилизация в Украине

Напомним, что мобилизация в Украине продолжается. Так, Верховная Рада 16 ноября продолжила действие военного положения и мобилизации на 90 дней — с 21 ноября до 19 февраля 2023 года. Начальник Львовского областного центра комплектования, полковник Александр Тищенко рассказал, почему повестки чаще всего раздают в торговых центрах и заведениях. 

“Для максимального охвата выбирались места для оповещения как можно большего количества человек: вокзалы, торговые центры, площади, большие улицы и т. д. Эти мероприятия планировались как раз для того, чтобы выявить мужчин, которые не стали на военный учет”, - сообщил Тищенко. 

Вот тут читайте подробнее, в каких местах мужчины рискуют получить повестки. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх